Очень вкусные и нежные блинчики из кабачка. Порадуйте друзей и родных.
- После приготовления вы получите 3 порции
- Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты
- кабачки, 450 грамм
- кефир, 300 грамм
- яйцо, 4 штук
- мука, 300 грамм
- соль, 1 ч. л.
- сода, 0,5 ч. л.
- растительное масло, по вкусу
- петрушка, по вкусу
Способ приготовления
-
Натираем кабачок (без семечек). Отжимаем сок. Яйца перемешать и влить в натёртый кабачок. Солим. вливаем кефир. Перемешать. Добавляем муку и соду- замешиваем тесто. Оставляем минут на 20. Режем петрушку и вмешиваем в тесто. Обжариваем как блины на сковороде с двух сторон. Каждый блинчик смазываем растительным маслицем. Путем проб и ошибок поняли что лучше жарить на сухой сковороде. Приятного аппетита!
Комментарии (0)