Рецепт безопарного дрожжевого теста мало чем отличается от обычного дрожжевого теста на опаре, единственное — в него кладется больше дрожжей, поскольку они должны начать действовать в уже замешанном тесте. Безопарное дрожжевое тесто требует меньше времени на приготовление, а результат получается тоже очень хороший. Пирожки из такого теста мягкие, нежные, говорят, что они долго не черствеют, но мне это проверить еще ни разу не удалось, ведь съедаются они очень быстро.
Ингредиенты:
Молоко: 300 Миллилитров,
Дрожжи сухие: 12 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Масло сливочное: 50 Грамм,
Мука: 600 Грамм,
Сахарная пудра: 2 Ст. ложки (для сладкого теста еще 100 г.),
Соль: 1 Щепотка
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
В теплом молоке разведите сухие дрожжи до полного растворения, добавьте сахарную пудру и соль.
Затем влейте растопленное сливочное масло и вбейте одно яйцо. Хорошенько всё перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились.
Начинайте постепенно вводить муку небольшими порциями и замешивать тесто ложкой. Когда вся мука будет добавлена, выложите тесто на рабочую поверхность и замесите мягко.
Оставьте тесто на 30-40 минут в теплом месте (я ставлю возле включенной конфорки). Безопарное дрожжевое тесто готово к приготовлению вкусной домашней выпечки.
Комментарии (0)