Описание: Рецепт приготовления этого теста мне рассказала моя любимая бабушка, у которой когда-то в детстве я ела вкуснейшие пирожки и шанежки. Аромат приковывает, а нежность теста дает неповторимые ощущения… хочется все есть и есть. Подходит для любых пирожков, сладких и не сладких (начинка), пиццы и шанежек.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Предназначение:
Для детей:
На завтрак
/ На обед
/ На полдник
На обед:
На закуску
На природу
На ужин:
На закуску
Неожиданные гости:
На закуску
Ингредиенты для «Самое простое вкусное дрожжевое тесто»:
- Вода — 280 мл
- Дрожжи (прессованные в упаковке по 100 г) — 1/2 пач.
- Масло подсолнечное — 6 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Мука (600 г вполне хватает для полного приготовления изделия) — 600 г
Рецепт «Самое простое вкусное дрожжевое тесто»:
Растворяем дрожжи в теплой кипяченой воде, добавляем сахар. Оставляем на 15 минут.
К раствору добаляем масло, муку. Размешиваем. Муку добавляем до того момента, как тесто перестанет прилипать к рукам. Получается вот такое тесто. Оставляем на 20-30 минут для поднятия в теплом месте. Я не оставляла, сразу готовила пирожки. Кстати, готовила эчпочмак и пирожки с яблоками.
Выпекала при 200 градусов 20-30 минут. Для румянца можно нанести яйцо.
Источник:
Запись
Комментарии (0)