Домашнюю бастурму из курицы можно готовить двумя способами: запекать после длительной засолки или оставлять вялиться на балконе. Сегодня мы приготовим куриную бастурму по второму способу, а именно - будем готовить вяленую бастурму на балконе.
Филе куриное - 700-800 г | ||
Соль морская - 100 г | ||
Сахар - 1 ст. л. | ||
Паприка - 1,5 ст. л. | ||
Тимьян сухой - 1 ст. л. |
Продукты для приготовления домашней бастурмы из куриного филе. Вымытое мясо зачищаем от жира и пленок.
В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе.Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону. Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде. Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится. В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями. Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон. Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух. Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня.Бастурма из курицы готова.
Комментарии (0)