Новости для женщин!

Бастурма из куриного филе: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо

Домашнюю бастурму из курицы можно готовить двумя способами: запекать после длительной засолки или оставлять вялиться на балконе. Сегодня мы приготовим куриную бастурму по второму способу, а именно - будем готовить вяленую бастурму на балконе.

Филе куриное - 700-800 г
Соль морская - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Паприка - 1,5 ст. л.
Тимьян сухой - 1 ст. л.



Продукты для приготовления домашней бастурмы из куриного филе. Вымытое мясо зачищаем от жира и пленок.

 В отдельной емкости смешиваем соль и сахар и обильно посыпаем куриное филе.Накрываем пищевой пленкой мясо и ставим в холодильник на 48 часов. Иногда переворачиваем филе на другую сторону. Через 48 часов мясо промываем под проточной водой. Затем замачиваем его на 3 часа в холодной воде. Через 3 часа обсушиваем курицу бумажным полотенцем. После этих процессов мясо заметно уплотнится. В отдельной емкости смешиваем специи: паприку и тимьян. Натираем мясо подготовленными специями. Заворачиваем филе в марлю. Завязываем марлю с двух сторон. Вывешиваем еще сырую бастурму на холодный балкон. На балконе очень хорошо сушить мясо, так как там всегда прохладный и свежий воздух. Готовим бастурму из куриного филе минимум 5 дней, но если хотим, чтобы мясо получилось более плотным и сухим, оставляем вялится еще на 3 дня.Бастурма из курицы готова.


Источник: Бастурма из куриного филе: как приготовить дома нежнейшее вяленое мясо
Автор:
Теги: вкусно готовим курица приготовление рецепт бастурма дом дома куриный Мясо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства