Баклажаны - это идеальная еда для тех, кто предпочитает здоровую пищу и часто выбирает блюда без мяса. А фаршированные баклажаны можно приготовить так вкусно, что добавки попросят даже самые убежденные мясоеды. И сегодня мы попробуем именно такой рецепт.
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в сыре (4 порции), нам нужно:
- 2 крупных баклажана
- 100 мл оливкового масла
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка перца
- веточки свежего розмарина
Для начинки:
- мякоть баклажанов
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица
- 200 г помидоров черри
- 1/2 чайной ложки орегано
- 400 г мякоти помидоров
- 6 зубчиков чеснока
- соль
- перец
Для корочки:
- 4 упаковки моцареллы (по 125 г)
- 100 г панировочных сухарей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 60 г тертого пармезана
- свежий базилик
Готовим:
1.) Режем баклажаны пополам и вырезаем из каждой половинки мякоть. Кладем половинки баклажанов в форму для выпечки, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, добавляем веточки розмарина. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува.
2.) Для начинки режем мякоть баклажанов на кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Следом добавляем кусочки и мякоть помидоров, а также орегано. Оставляем все тушиться около 10 минут.
3.) Когда баклажаны готовы, достаем их из духовки и наполняем начинкой. Сверху добавляем кусочки моцареллы - можно порезать их ножницами.
4.) Смешиваем панировочные сухари с оливковым маслом и посыпаем баклажаны. Наконец, посыпаем все тертым пармезаном. Осталось только запечь. Ставим все в духовку на 20-25 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны украшаем свежим базиликом.
Бесподобно! А для тех, кто не представляет ужина без мяса, бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт.
Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:
- 3 баклажана
- 550 г фарша
- 2 яйца
- петрушка
- 100 г панировочных сухарей
- 1 подсохшая булочка
- 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
- соль
- перец
- ветчина в ломтиках
- сыр в ломтиках
Приятного аппетита!
Комментарии (0)