
Баклажаны - это идеальная еда для тех, кто предпочитает здоровую пищу и часто выбирает блюда без мяса. А фаршированные баклажаны можно приготовить так вкусно, что добавки попросят даже самые убежденные мясоеды. И сегодня мы попробуем именно такой рецепт.
Чтобы приготовить баклажаны, запеченные в сыре (4 порции), нам нужно:
- 2 крупных баклажана
 - 100 мл оливкового масла
 - 1 столовая ложка соли
 - 1 столовая ложка перца
 - веточки свежего розмарина
 
Для начинки:
- мякоть баклажанов
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 1 луковица
 - 200 г помидоров черри
 - 1/2 чайной ложки орегано
 - 400 г мякоти помидоров
 - 6 зубчиков чеснока
 - соль
 - перец
 
Для корочки:
- 4 упаковки моцареллы (по 125 г)
 - 100 г панировочных сухарей
 - 2 столовые ложки оливкового масла
 - 60 г тертого пармезана
 - свежий базилик
 
Готовим:
1.) Режем баклажаны пополам и вырезаем из каждой половинки мякоть. Кладем половинки баклажанов в форму для выпечки, приправляем солью и перцем, поливаем оливковым маслом, добавляем веточки розмарина. Ставим форму в духовку на 15 минут при 200 °C в режиме обдува.

2.) Для начинки режем мякоть баклажанов на кусочки, обжариваем на оливковом масле, добавляем кусочки лука и чеснока, приправляем солью и перцем. Следом добавляем кусочки и мякоть помидоров, а также орегано. Оставляем все тушиться около 10 минут.
3.) Когда баклажаны готовы, достаем их из духовки и наполняем начинкой. Сверху добавляем кусочки моцареллы - можно порезать их ножницами.

4.) Смешиваем панировочные сухари с оливковым маслом и посыпаем баклажаны. Наконец, посыпаем все тертым пармезаном. Осталось только запечь. Ставим все в духовку на 20-25 минут при 180 °C в режиме обдува. Готовые баклажаны украшаем свежим базиликом.

Бесподобно! А для тех, кто не представляет ужина без мяса, бонус-видео покажет еще один потрясающий рецепт.
Чтобы приготовить рулет из баклажанов с мясной начинкой, нам нужно:
- 3 баклажана
 - 550 г фарша
 - 2 яйца
 - петрушка
 - 100 г панировочных сухарей
 - 1 подсохшая булочка
 - 80 г пармезана (или другого твердого сыра)
 - соль
 - перец
 - ветчина в ломтиках
 - сыр в ломтиках
 
Приятного аппетита!
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
                    
Комментарии (0)