Новости для женщин!

«Арабские котлетки» — всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом

Моя подруга, почти полжизни провела в научных экспедициях и объездила такое количество стран, что сосчитать их просто невозможно. Из каждого путешествия она привозит не только впечатления, но и рецепты, которыми щедро делится. Эти котлеты в ее кулинарной тетрадке значатся, как «арабские». Она их пробовала в странах Ближнего Востока, центральной и северной Африке, но точный рецепт раздобыть так и не смогла, поэтому, опираясь на свой богатый опыт воссоздала сама, импровизировала и назвала их так, как назвала.

А еще, эти котлеты меня очень выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом – просто находка. Приступим!

Продукты для котлет:

  • Горох – 1 стакан
  • Лук – 2 штука среднего размера
  • Укроп – половина пучка
  • Петрушка – половина пучка
  • Чеснок – 1 зубчика
  • Сухари панировочные – 1-2 столовые ложки
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль и специи (базилик, кориандр, тмин) – по половине чайной ложки

Приготовление

Основной компонент этого блюда – горох. Любой: желтый, зеленый, колотый, целый. Берите тот, что есть. Его необходимо замочить.

В миску выкладываем горох и заливаем водой комнатной температуры так, чтобы горох был покрыт водой примерно сантиметров на пять. Оставляем его размокать часов на десять. Обычно, я это делаю вечером, а утром готовлю котлеты.

Сливаем воду и прокручиваем горох на мясорубке.

Далее я допустила небольшую ошибку: лук и зелень измельчила ножом, решила поэкспериментировать. Вышло не очень удачно. Масса получается более пластичной, если и лук, и зелень прокрутить вместе с горохом.

Добавляем соль, перец, специи, панировочные сухари, выдавливаем чеснок и хорошо вымешиваем, как тесто.

Руки смочить в воде и накатать котлетки (не шарообразные, приплющивайте их), я делаю небольшого размера. Так удобнее переворачивать и меньше шанс, что они могут треснуть. В сковороде сильно нагреть смесь растительного и сливочного масла. Выложить котлеты.

Котлеты обжарить с двух сторон до коричнево-золотой корки.

Котлеты хороши и в холодном, и в горячем виде.

Все будут просто в восторге, если к котлетам вы подадите сметанный соус (сметана, чеснок, соль и зелень).

И последний совет.

Чтобы котлеты произвели совсем уж ошеломляющий эффект, их можно панировать в кунжутных зернах.

Приятного аппетита!


Источник: «Арабские котлетки» — всегда меня выручают в пост: сытные, богатые белком, с насыщенным вкусом
Автор:
Теги: вкусно готовим котлеты приготовление рецепт белок вкус пост Африка базилик

Комментарии (2)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Натали Бендербей
в Хургаде ела нечто подобное.тефтели из бобовых.очень вкусная и сытная еда.там они в глиняной фритюрнице жарились.
Ольга Аликина 
Спасибо за рецепт! Это мое, однозначно! Обязательно попробую сделать!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства