Амарант — необычное растение. В нем содержится большое количество витаминов, а никто об этом чудо-растении не в курсе. Моя бабушка выращивала амарант прямо на огороде и делала из него и каши (из семян), и салаты (из листьев), а также хлеб (из муки) и даже давила масло. Попробуйте и вы, я уверена, что вам понравится. Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Семена амаранта: 1 Стакан,
Масло сливочное: 20-30 Грамм (можно заменить кокосовым),
Вода: 3 Стакана,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сахар тросниковый: 1 Ст. ложка,
Банан: 2 Штуки
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Поставьте воду в кастрюле на огонь, добавьте соль, сахар и семена амаранта. Варите для начала на сильном огне до закипания, после чего поставьте на минимум и варите 10-15 минут.
Подавайте кашу в пиалах с добавлением масла и банана.
Комментарии (0)