Для аджики измельчите все овощи, варите их 30 минут, потом добавьте специи. Варите еще 30 минут. Разлейте горячую аджику по стерильным баночкам, и закатайте!
Ингредиенты:
Помидор: 1 Килограмм,
Чеснок: 250-300 Грамм,
Перец горький: 500 Грамм,
Перец болгарский: 800 Грамм,
Соль: 2 Ст. ложки,
Сахар: 3 Ст. ложки,
Масло подсолнечное: 0,5 Стакана,
Уксус столовый 9%: 50 Миллилитров,
Специи, прянности: 2 Чайных ложки ((укроп, хмели-сунели, кинза, перец черный молотый))
Приготовление:
Подготовим овощи. Все нужно вымыть, удалите из перца семена.
Перекручиваем все овощи при помощи электромясорубки или мощного блендера.
Перемешиваем. Ставим на огонь, варим 30 минут.
Добавляем специи, соль, сахар, масло и уксус: варим еще 30 минут.
Аджика готова.
Аджику разливают горячей по стерильным баночкам и закатывают специальным ключом.
Комментарии (0)