Новости для женщин!

А не испечь ли нам пирожков с яйцом и зелёным луком?

Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Вспомним о пирожках с яйцом и зелёным луком, которые по праву можно назвать русскими пирожками 

Вот состав:  Для теста: 1,5 стакана молока;70 г сливочного масла;2 столовые ложки сахара (без горки);0,5 чайной ложки соли;50 г свежих дрожжей;3 стакана муки.Для начинки: 8 яиц;пучок зелёного лука;растительное масло 1 столовая ложка;соль. Приготовим дрожжевое тесто. В этот раз я решила попробовать приготовить тесто без яиц. Потому что автор рецепта утверждала, что такое тесто останется мягким даже на второй день. Вот я и заинтересовалась. Ну а так ли это  или нет — расскажу в конце. К дрожжам добавляем сахар и теплое молоко, перемешиваем и оставляем «подходить» минут на 15-20.  А сами пока поставим сливочное масло на маленький огонь, чтобы растопилось. Через 20 минут моя дрожжевая масса очень запенилась и выросла в 4 раза:  В эту воздушную массу я просеяла стакан муки: Хорошо перемешала. Получилось вот такое жидкое тесто:  В него я добавила половину растопленного масла:  Опять хорошо перемешала и добавила второй стакан муки:  Но тесто всё ещё было жидковатым и липким. Я просеяла ещё 3/4 стакана муки, перемешала. Добавила оставшуюся часть растопленного масла и руками замесила вот такое тесто:

 Думаю: «Пусть тесто будет чуть липким, зато мягче получится. Его же ещё потом в муке раскатывать надо, так что как раз дойдёт до нужной кондиции». С этими мыслями я накрыла кастрюлю с тестом полотенцем и поставила в теплое место (на плиту с включенной духовкой). А сама тем временем занялась начинкой для пирожков. Промыла и порезала зелёный лук: Отварила яйца, остудила в холодной воде. Очистила от скорлупы и также нарезала средними кубиками:  Посолила начинку и добавила 1 ложку подсолнечного масла. Перемешала. Вот такая получилась начинка для моих русских пирожков:  Такую начинку можно как салат есть. И вот как раз тесто подошло: Ну что же, пора приступать к формованию пирожков? Стол присыпала мукой, половину теста разделила на порционные кусочки. И думаю себе: «Надо бы как-нибудь красиво пирожки оформить. Обычные пирожки каждый слепить сможет». И решила попробовать сделать красивые русские пирожки. Вообще тема красивой подачи в последнее время очень меня увлекает. Так что это далеко не последний мой эксперимент :) Вот что я сделала:  Один кусочек раскатала и надрезала, как показано на фото. В серединку положила ложку начинки:  И крест-накрест стала заворачивать жгутики. Вот наглядное фото:  В итоге получился такой вот интересный пирожок с яйцом и зелёным луком:  Сделала я несколько таких пирожков, а потом надоело возиться. Бросила я эту затею и налепила обычных. Леплю-леплю, а тесто всё не заканчивается. Так я ещё решила из остатка сделать пирог по «красивому образцу». Потом сгрузила первую партию пирожков на противень и отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 200 ºС. Что получилось — судите сами :)  И теперь открою секрет теста: на второй день пирожки были точно такие же, как и из дрожжевого теста с яйцом. Ничего особенного мы не заметили


Источник: А не испечь ли нам пирожков с яйцом и зелёным луком?
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт лук яйцо быль Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
19
Готовим дома 13:41 05 сен 2016
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
Киш с зелёным луком и сливочной заливкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:27 05 фев 2024
Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом
Быстрый и простой заливной пирог с луком и яйцом
3
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:47 19 май 2024
Ленивые пирожки с луком и яйцами
Ленивые пирожки с луком и яйцами
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:38 04 июн 2023
Заварное тесто для пирожков
Заварное тесто для пирожков
4
Готовим дома 13:31 15 авг 2016
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
9
Сад огород дача и все самое интересное 04:20 20 фев 2017
Пирожки с луком и яйцами, как у бабушки
Пирожки с луком и яйцами, как у бабушки
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:30 16 июн 2024
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
Фарш и 1 стакан кефира. Вкуснее, чем беляши и чебуреки: готовлю так 30 лет вместо пирожков
4
Застолье 22:41 25 сен 2024
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
Картофельное тесто: секрет вкусных и пышных пирожков
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:40 18 авг 2024
Пирожки с рисом и яйцом
Пирожки с рисом и яйцом
0
Женский сайт 06:50 21 фев 2016
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
Вкусные сырные блинчики с зелёным луком
0
Сад огород дача и все самое интересное 10:55 23 фев 2017
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
2
Здесь только хорошие новости! 11:01 19 июл 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства