Все новое - это, как говорится, хорошо забытое... Начало сезона свежей зелени не могу не встретить такой старой-доброй начинкой для пирожков, как лук с яйцом. Если и вам тоже она нравится, то приглашаю на пирожки с луком и яйцом! Вспомним о пирожках с яйцом и зелёным луком, которые по праву можно назвать русскими пирожками
Вот состав: Для теста: 1,5 стакана молока;70 г сливочного масла;2 столовые ложки сахара (без горки);0,5 чайной ложки соли;50 г свежих дрожжей;3 стакана муки.Для начинки: 8 яиц;пучок зелёного лука;растительное масло 1 столовая ложка;соль. Приготовим дрожжевое тесто. В этот раз я решила попробовать приготовить тесто без яиц. Потому что автор рецепта утверждала, что такое тесто останется мягким даже на второй день. Вот я и заинтересовалась. Ну а так ли это или нет — расскажу в конце. К дрожжам добавляем сахар и теплое молоко, перемешиваем и оставляем «подходить» минут на 15-20. А сами пока поставим сливочное масло на маленький огонь, чтобы растопилось. Через 20 минут моя дрожжевая масса очень запенилась и выросла в 4 раза: В эту воздушную массу я просеяла стакан муки: Хорошо перемешала. Получилось вот такое жидкое тесто: В него я добавила половину растопленного масла: Опять хорошо перемешала и добавила второй стакан муки: Но тесто всё ещё было жидковатым и липким. Я просеяла ещё 3/4 стакана муки, перемешала. Добавила оставшуюся часть растопленного масла и руками замесила вот такое тесто: Думаю: «Пусть тесто будет чуть липким, зато мягче получится. Его же ещё потом в муке раскатывать надо, так что как раз дойдёт до нужной кондиции». С этими мыслями я накрыла кастрюлю с тестом полотенцем и поставила в теплое место (на плиту с включенной духовкой). А сама тем временем занялась начинкой для пирожков. Промыла и порезала зелёный лук: Отварила яйца, остудила в холодной воде. Очистила от скорлупы и также нарезала средними кубиками: Посолила начинку и добавила 1 ложку подсолнечного масла. Перемешала. Вот такая получилась начинка для моих русских пирожков: Такую начинку можно как салат есть. И вот как раз тесто подошло: Ну что же, пора приступать к формованию пирожков? Стол присыпала мукой, половину теста разделила на порционные кусочки. И думаю себе: «Надо бы как-нибудь красиво пирожки оформить. Обычные пирожки каждый слепить сможет». И решила попробовать сделать красивые русские пирожки. Вообще тема красивой подачи в последнее время очень меня увлекает. Так что это далеко не последний мой эксперимент :) Вот что я сделала: Один кусочек раскатала и надрезала, как показано на фото. В серединку положила ложку начинки: И крест-накрест стала заворачивать жгутики. Вот наглядное фото: В итоге получился такой вот интересный пирожок с яйцом и зелёным луком: Сделала я несколько таких пирожков, а потом надоело возиться. Бросила я эту затею и налепила обычных. Леплю-леплю, а тесто всё не заканчивается. Так я ещё решила из остатка сделать пирог по «красивому образцу». Потом сгрузила первую партию пирожков на противень и отправила в духовку на 25-30 минут при температуре 200 ºС. Что получилось — судите сами :) И теперь открою секрет теста: на второй день пирожки были точно такие же, как и из дрожжевого теста с яйцом. Ничего особенного мы не заметили
Комментарии (0)