Новости для женщин!

А, картоху я, только кружочками жарю


Я жарю по 5 порций за один раз. Больше не получается – меньше тоже. Нужна сковорода с толстым дном и крышка к ней. Чугунная сковородка идеально подходит.

Ставлю сухую сковороду на плиту и включаю её на максимум температуры. (на 6 у электроплиты, на газу – ориентируйтесь сами). Ровно 2 минуты прогреваю сковороду.

За это время успеваю порезать 2/3 картошки. Нарезаю в такую вот икеевскую миску-ковшик, она объемом примерно 2,5 литра. Но я нарезаю быстро – поэтому не ориентируйтесь на меня, засеките время – 2 минуты.

Затем наливаю масло в сковороду и переключаю огонь на 4, на газу просто немного убавьте огонь, до чуть выше среднего.

Прогреваю масло ещё одну минуту и за это время дорезаю оставшуюся картошку.

Затем высыпаю порезанную картошку в сковороду, накрываю крышкой и ставлю таймер на 10 минут.

Через 10 минут таймер «Бзиньк» - поднимаю крышку и… вот тут самое главное: картошку не надо размешивать в том смысле, как вы обычно размешиваете.  Берете широкую лопатку, поднимаете на лопатку пласт картошки в центре сковороды (прямо со дна) и вот так – пластом – переворачиваете. Затем по краям – тоже пластами.

Опять ставите таймер на 10 минут, накрываете крышкой. Потом после «Бзиньк» - повторяете процедуру аккуратного переворачивания пластами.
И в третий раз – крышка, таймер на 10 минут.

После чего картошку солите, последний раз перемешиваете (переворачиваете пластами), дальше смотрите по вкусу – любите зажаренные корочки – ставьте ещё на 10 минут. Но в принципе, картошка уже готова и можно есть (достаточно 1-2 минуты подержать под крышкой, чтобы соль «разошлась»).

Я нарезаю картошку на руках, моя напарница – на доске. А моя подруга Галина – та вообще спец – у неё самая вкусная в мире картошка кружочками. Она её крошит прямо в сковороду с разогретым маслом – с такой крейсерской скоростью – как в ускоренной съемке. Это надо видеть)

А мой папа чередовал картошку с кольцами лука. Хорошо перчил, но почти никогда не перемешивал – она у него получалась пропаренной в сковородке, белой-белой. Сверху. А мне доставалась самая вкусная нижняя корочка 


Источник: А, картоху я, только кружочками жарю
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи приготовление рецепт

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
Подруга удивилась, когда увидела, что я жарю мыло на сковороде, теперь она делает также
8
УДачные советы 14:00 06 июл 2023
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
Больше не жарю рыбу в масле. Запечённая рыбка с соусом по-французски
2
УДачные советы 12:00 20 июн 2023
Режу капусту на куски, свеклу нарезаю кружочками, сейчас покажу, для чего
Режу капусту на куски, свеклу нарезаю кружочками, сейчас покажу, для чего
2
Застолье 09:11 26 авг 2022
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
Жарю (не пеку) целую гору хрустящих кабачков и при этом не стою у плиты (за 15 минут). А плита остаётся чистой
16
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 11:01 15 июн 2021
Рецепт узнала в рыбном магазине: как вкусно засолить мойву. Не жарю и не запекаю
Рецепт узнала в рыбном магазине: как вкусно засолить мойву. Не жарю и не запекаю
0
Застолье 21:40 21 янв 2025
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
Не жарю кабачки принципиально, готовлю летнюю витаминную закуску со сметаной
4
Сад огород дача и все самое интересное 18:06 05 июн 2018
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
Кабачки не жарю принципиально, в сезон готовлю грецкий пирог, на всё уходит всего 20 минут
0
Застолье 16:54 03 авг 2023
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
Уже 10 лет мойву жарю только так и всех подруг уже научила: готовится 5 минут, очень вкусная, с золотистой хрустящей корочкой. Делюсь рецептом
0
Застолье 23:42 24 ноя 2024
Какую одежду нужно стирать только в холодной воде, а какую – только в горячей, чтобы не испортить любимые вещи
Какую одежду нужно стирать только в холодной воде, а какую – только в горячей, чтобы не испортить любимые вещи
0
Человек познаёт мир 07:40 04 мар 2025
Аспирин от морщин. И не только!
Аспирин от морщин. И не только!
8
Женский развлекательный и поучительный сайт. 14:09 15 сен 2019
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
Баклажаны не жарю принципиально, использую свой проверенный рецепт
0
Застолье 10:39 21 июл 2022

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства