Новости для женщин!

8 классных советов и трюков для любителей выпечки. Советуют профессионалы!

Неважно, новичок вы или продвинутый пекарь - в выпечке всегда есть чему поучиться. Есть множество секретов и советов, которые должны знать все. Начиная с того, как сделать засохшие коржи сочными, заканчивая тем, как соорудить самодельный кондитерский мешок. Наслаждайтесь, пробуйте и учитесь!

1.) Печем идеально плоский пирог

Нам понадобятся:

  •  кухонное полотенце
  • вода
  • булавки

Что нужно делать:

Чтобы выпечка не "взрывалась" в духовке как вулкан, есть довольно простой секрет. Нужно намочить полотенце для посуды и обернуть его вокруг формы для торта. Закрепляем ткань булавками, чтобы она не соскользнула. Ставим форму в духовку, как обычно. Готово!

2.) Делаем формочки для кексов

Нам нужно:

  • бумага для выпечки
  • стакан

Инструкция:

Разрезаем бумагу для выпечки на маленькие квадратики и кладем их в форму для кексов. Проталкиваем бумагу до дна формочек стаканом, поворачиваем его влево и вправо, чтобы получилась нужная форма. Затем выкладываем в наши формочки тесто.

3.) Разрезаем торт горизонтально

Для этого нам понадобятся:

  • зубочистки
  • зубная нить
  • линейка

Инструкция:

При помощи линейки отмеряем середину высоты пирога и втыкаем в него зубочистки по кругу. Зубной нитью разрезаем пирог по линии зубочисток. Благодаря этой методике у нас получилось две идеально ровных коржа.

4.) Отмеряем бумагу для выпечки

Нам нужны:

  • бумага для выпечки
  • ножницы

Инструкция:

Складываем бумагу для выпечки так, как показано на нашем видео, и отмеряем радиус будущего круга. Затем режем бумагу по обозначенной линии – и получаем идеальный круг. 

5.) Не даем тесту засохнуть

Для этого нам нужно:

  • мед
  • горячая вода
  • кисточка

Что нужно делать:

В горячую воду добавляем мед, перемешиваем и наносим на подсохший корж. Теперь тесто снова будет будет сочным и вкусным.

6.) Декор из шоколада

Нам понадобятся:

  • кастрюля
  • горячая вода
  • шоколад

Приготовление:

Для начала растопим шоколадную плитку, положив закрытую упаковку в горячую воду. Как только содержимое растает, отрезаем у упаковки один уголок и выдавливаем шоколад на бумагу для выпечки так, как нам нравится. Мы решили сделать шоколадные сердечки. Даем шоколаду затвердеть. Готово!

7.) Нужная форма

Для этого нужно:

  • алюминиевая фольга

Инструкция:

Если у вас под рукой нет формы для выпечки нужного размера, можно сделать ее самостоятельно из алюминиевой фольги. Перед тем, как выложить туда тесто, не забудьте положить в нашу самодельную форму бумагу для выпечки, а саму ее для надежности положить в форму побольше.

8.) Кондитерский мешок

Для этого понадобится:

  • пакет с застежкой

Что нужно делать:

Пакет с застежкой - отличная альтернатива покупному кондитерскому мешку. Заливаем в пакет крем и отрезаем от него один угол. Через получившееся отверстие аккуратно выдавливаем крем. Вуаля! 

Как здорово! Ну что, теперь можно приступать к готовке?!

Успехов и приятного аппетита!


Источник: 8 классных советов и трюков для любителей выпечки. Советуют профессионалы!
Автор:
Теги: Выпечка профессионал совет трюк альтернатива

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства