Новости для женщин!

5 способов и секреты приготовления теста для пельменей

Качество и вкус пельменей зависит от двух основных составляющих такого блюда: начинки и теста. Узнайте, как приготовить идеальное пельменное тесто. Существует огромное множество рецептов, и у каждой хозяйки имеются свои секреты. Ниже рассмотрены удачные и несложные способы.

Способ первый

Это классический и самый простой вариант приготовления теста на воде. Вам понадобится минимальный набор продуктов:

  • три стакана муки;
  • стакан воды;
  • три яйца;
  • чайная ложка соли.

Приготовление:

  1. Муку хорошенько просейте вместе с солью, насыпьте на стол или другую ровную и имеющую достаточные размеры поверхность.
  2. В центре мучной горки сделайте углубление, разбейте в него яйца.
  3. Постепенно добавляйте воду и перемещайте муку с краёв к центру, чтобы она впитывала влагу и смешивалась с остальными ингредиентами.
  4. Тщательно месите тесто руками, пока оно не станет эластичным и плотным.
  5. Заверните его в пищевую плёнку и оставьте на кухне минут на сорок.
  6. Приступайте к лепке пельменей.

Способ второй

Попробуйте сделать интересное заварное тесто. Вам будет нужно:

  • 2/3 стакана воды;
  • два стакана муки;
  • две или три ст. л. растительного масла;
  • ч. л. или чуть меньше соли.

Описание процесса:

  1. Муку просейте, насыпьте горкой на стол.
  2. Воду доведите до кипения и сразу вливайте её в углубление, сделанное вами в центре мучной горки.
  3. Порциями перемещайте муку к центру с помощью ложки, смешивая с кипятком.
  4. Теперь наливайте масло и добавляйте соль.
  5. Продолжайте месить тесто руками и делайте это до тех пор, пока оно не приобретёт достаточно плотную и при этом эластичную структуру.
  6. Сформируйте шар, оберните его пищевой плёнкой, оставьте хотя бы на полчаса.
  7. Снова помесите тесто несколько минут и приступайте к лепке пельменей.

Вариант третий

Несложно готовится постное тесто. Набор продуктов таков:

  • три полных стакана муки;
  • стакан воды;
  • ½ или целая ч. л. соли;
  • три ст. л. растительного масла.

Процесс замешивания:

  1. В предварительно просеянную муку влейте воду, всыпьте соль.
  2. Тщательным образом перемешайте все составляющие до однородности и оставьте массу на три часа для набухания.
  3. Добавляйте масло, продолжайте месить тесто в течение пятнадцати минут, чтобы оно стало максимально однородным и эластичным.
  4. На час уберите тесто в холод, а потом используйте.

Способ четвёртый

Тесто будет нежным, если вместо обычной воды добавить минеральную. Итак, вам нужно подготовить:

  • килограмм муки;
  • 440-460 мл минеральной газированной воды;
  • яйцо;
  • три-четыре ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу (желательно не больше полутора чайных ложек).

Инструкция:

  1. Яйцо взбейте с солью, используя миксер, вилку или венчик.
  2. Муку просейте, насыпьте на стол, в центре сделайте маленькую ямку.
  3. В углубление добавляйте газированную минеральную воду и взбитое яйцо.
  4. Постепенно перемещайте муку с краёв к середине, чтобы она соединялась с жидкими составляющими.
  5. Руками месите тесто, активно его сминая. Оно должно стать однородным, эластичным, не сильно плотным.
  6. Оставьте тесто примерно на полчаса, предварительно положив в целлофановый пакет или обернув плёнкой.
  7. Теперь можно делать пельмени.

Способ пятый

Приготовьте вкусное тесто с молоком. Нужно вот что:

  • стакан молока (не очень жирного);
  • 750 граммов муки;
  • пара яиц;
  • средняя щепотка поваренной соли.

Описание приготовления:

  1. В молоко разбейте яйца, добавьте соль. Взбивайте эту смесь до однородности.
  2. Муку просеивайте, насыпайте на ровную поверхность, формируйте в центре углубление.
  3. Порциями тонкой струйкой лейте в ямку молочно-яичную массу, одновременно перемещая в эту область муку с краёв.
  4. Месите тесто руками около пятнадцати минут или дольше. Оно получится довольно мягким, неплотным, эластичным.
  5. Теперь желательно дать тесту постоять, обернув его плёнкой.
  6. Наконец, переходите к лепке пельменей.

Секреты

Несколько секретов, использование которых позволит сделать идеальное пельменное тесто:

  1. Все ингредиенты должны быть высококачественными и свежими, только тогда тесто не будет грубым и жёстким. И лучше всего использовать домашние яйца, если имеется такая возможность.
  2. Идеальная мука – пшеничная, изготовленная из твёрдых сортов пшеницы и относящаяся к высшему сорту. Она позволит сделать тесто эластичным, прочным и удобным в раскатке.
  3. Чтобы тесто было однородным и эластичным, муку обязательно просеивайте через сито.
  4. Замешивайте тесто очень тщательно, обязательно вручную, прикладывая усилия. На процесс уйдёт порядка 15-20 минут.
  5. Чтобы тесто удалось и вышло плотным и одновременно эластичным, оббейте его несколько раз, бросив на стол.
  6. После замеса непременно оставьте тесто немного «отдохнуть». Это необходимо для того, чтобы содержащаяся в пшеничной муке клейковина впитала в себя жидкие компоненты и успела набухнуть. В противном случае вы рискуете получить жёсткое, «резиновое» тесто. Заверните сформированный шар в пищевую плёнку и уберите на 40-60 минут, но держите в комнатной температуре, не отправляя в холодильник.
  7. Вода должна быть кипячёной. Кроме того, желательно её немного охладить перед введением в муку.
  8. Чтобы тесто при замешивании не прилипало к столу, рабочую поверхность можно смочить прохладной водой или смазать небольшим количеством масла. А во избежание прилипания массы к рукам периодически смачивайте их в процессе замеса.
  9. Если перед лепкой пельменей убрать тесто в холод на час-два, оно будет более эластичным и плотным, благодаря чему работать с ним станет проще.

Выбирайте понравившийся рецепт и следуйте советам, чтобы ваше пельменное тесто получилось вкусным и хорошо раскатывалось.


Источник: 5 способов и секреты приготовления теста для пельменей
Автор:
Теги: вкусно готовим пельмени приготовление рецепт секрет Тест тесто блюдо

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Секреты приготовления уральских пельменей
Секреты приготовления уральских пельменей
0
Общество и я 19:01 21 дек 2016
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
Секрет лучшего теста для пельменей. Лепить и раскатывать теперь легко как никогда!
14
Сад огород дача и все самое интересное 03:21 02 авг 2018
Секреты приготовления настоящих бискотти
Секреты приготовления настоящих бискотти
1
Женский сайт 23:40 23 фев 2016
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
Главные секреты приготовления идеального рассольника — советы опытных поваров
8
Застолье 01:21 18 апр 2023
Секреты приготовления традиционной кулебяки
Секреты приготовления традиционной кулебяки
0
Женский сайт 23:15 24 янв 2016
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
Нежные "Розочки" из творожного теста и безе
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 01:16 13 апр 2024
Секреты приготовления изысканного мильфея
Секреты приготовления изысканного мильфея
1
Женский сайт 02:35 25 фев 2016
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
Хозяюшкам на заметку: 7 секретов приготовления идеального заварного теста.
7
Интересный мир 23:45 25 окт 2016
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков...
13
Женский сайт 19:00 16 фев 2018
Как ускорить лепку пельменей
Как ускорить лепку пельменей
0
Интересности 20:00 15 мар 2017
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
3
Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023
Самые ленивые пельмени
Самые ленивые пельмени
24
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:47 09 ноя 2019

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства