ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ЯБЛОКОМ
Возраст: 7 мес.
СОСТАВ:
гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
яблоко — 1/2 шт.
банан — 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить водой (200 г) и варить 10 минут. В готовую гречку добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Гречку положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу
С МЯСОМ И МОРКОВЬЮ
Возраст: 2 года
СОСТАВ:
гречка — 200 гр
мясной фарш — 300 гр
морковь — 1 шт
вода — 400 гр
соль — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гречки с мясом и морковью гречку насыпать в емкость для пароварки или кастрюлю, промыть. Добавить фарш и натертую на крупной терке морковь, перемешать. Гречку залить кипятком. Готовить в пароварке 45 минут или на плите до готовности (25 минут).
С ФРУКТАМИ
Возраст: 10 мес.
СОСТАВ:
гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
яблоко — 1 шт
слива – 1-2 шт
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. Яблоко очистить и сделать с помощью блендера пюре. Сливу очистить, удалить косточку и сделать пюре. Если сливы замороженные, то потушить их минут 5 до мягкости, затем очистить, удалить косточку и сделать пюре. В тарелку положить кашу, сверху яблочное пюре, а затем сливовое пюре.
СО СМОРОДИНОЙ И БАНАНОМ
Возраст: 9 мес.
СОСТАВ:
гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
черная смородина (можно красную или белую смородину) — 4-5 шт.
яблоко — 1/2 шт.
банан — 30 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку залить водой (150 г) и варить 10 минут. В готовую кашу добавить очищенное и порезанное яблоко. Измельчить с помощью блендера. Кашу положить в тарелку. Банан размять вилкой и выложить на кашу в виде цветочка. Смородину потушить пару минут и сделать пюре. Выложить сверху на банановый цветочек.
ГРЕЧКА ПОД ШУБОЙ
Возраст: 10 мес.
СОСТАВ:
гречка (смолотая в кофемолке) — 2 ст. ложки
яблоко — 1/2 шт.
банан — 30 г
слива – 1-2 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для приготовления гречневой каши гречку залить водой (150 г) и варить 5 минут. Добавить очищенную сливу без косточки (у замороженной сливы кожуру и косточку удалить потом) и банан и варить еще 5 минут. Фрукты размять вилкой. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Готовую кашу положить в тарелку, сверху «укутать» яблочной шубкой.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)