Новости для женщин!

5 главных ошибок в приготовлении Оливье

Новогоднее застолье немыслимо без главного салата. Оливье готовят практически во всех семьях, сразу в больших объемах, чтобы растянуть удовольствие на несколько дней.

Приготовить нежный и вкусный оливье очень просто, если, разумеется, не допускать досадных ошибок. Ведь именно приготовленный правильно Оливье, позволит нам насладиться его идеальным вкусом.

Известные шеф-повара рассказали об ошибках допускаемых при приготовлении этого салата, поэтому избавляться от них нужно очень быстро.

Ошибка № 1 – Много майонеза

Заправлять салат только майонезом, тем более, добавлять его в больших количествах не стоит.

Вкус заиграет новыми нотками, если вместе с майонезом добавить немного сметаны или сливок. Такая заправка не даст ощущения тяжести в желудке.

Греческий йогурт – еще один вариант отличной заправки.

Повара рекомендуют готовить домашний майонез и использовать его для заправки. Тогда блюдо получится превосходным.

Чтобы салат не дал лишнюю жидкость, добавлять заправку следует непосредственно перед подачей.

Ошибка № 2 – Докторская колбаса

Повара никогда не скажут хорошего слова о салате, в котором есть Докторская колбаса.

Основным ингредиентом должно быть мясо. Можно брать куриное филе, свинину, говядину, даже раковые шейки.

Конечно, мясо рябчиков, которое использовал создатель салата, найти невозможно, но и без него вкус получится не хуже.

Главное, никакой Докторской колбасы.

Ошибка № 3 – Много картофеля

Большое количество картофеля делает блюдо вязким и крахмалистым.

Не стоит делать этот ингредиент основным. Будет достаточно взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций.

Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру.

И еще один отличный совет: Многие варят картофель «в мундире» и только потом его нарезают на кубики, но можно сначала почистить картофель, нарезать кубиками и отварить в течении минут 5- 7 (следить, чтоб не разварился). Такой вариант варки картофеля не дает клейковины, все ингредиенты получаются рассыпчатые.

Ошибка № 4 – Консервированный горошек

Представить себе салат без консервированного горошка невозможно, но добавлять его – это ошибка. Так считают профессиональные повара.

По вкусу этот продукт напоминает картофель и поэтому не сможет внести новый вкус в блюдо.

Его стоит заменить замороженным горошком — так у салата появится приятная свежесть и легкость.

Ошибка № 5 – Мало яиц

Яйца добавляют салату нежности, поэтому экономить на этом продукте явно не стоит.

Повара рекомендую на 12 порций добавлять не менее 3-х яиц. Этот продукт будет уравновешивать вкус всех остальных компонентов.

Если Вы не будете допускать эти ошибки во время приготовления Оливье, то его новый вкус поразит своим совершенством и легкостью.

Приятного аппетита!


Источник: 5 главных ошибок в приготовлении Оливье
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт оливье быстрый вкус Время картофель

Комментарии (10)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Tатьяна Горелова
А мне нравится много майонеза. И горошек консервированный имеет свой специфический вкус. А вот замороженный - не понятно, сырой или вареный должен быть? Сырой будет жестким. Вместо мяса можно класть крабовые палочки. Очень вкусно получается. Рыбу - тоже своеобразный салат. Колбаса - кто как любит. Я предпочитаю не докторскую, а Русановскую. Но у каждой хозяйки свои предпочтения. Можно, конечно сделать как они советуют, только это будет их салат, а не ваш.
Казакова Оксана
Я пробовала со свежим горошком. Брала замороженный, максимально мелкий. Не варила. Салат получился интересным, но... другим. Вообще пробовала разные вариации на тему мясных продуктов - с отварным, копчёным, запеченным мясом, с курицей, языком. Да, неплохо, но это не тот оливье, знакомый с детства. В итоге остановилась на варёной колбасе (варианты допускаются) и консервированном горошке. Раз в год можно "согрешить" с оливье (в повседневной жизни колбасные изделия, майонез и консервы не употребляю).
Елизавета Гусева 
Замороженный горошек очень жесткий. Даже не всякий консервированный мягкий. Вареный/бланшированный замороженный горошек и вкус имеет другой. Разве только собирать со своего огорода еще не созревший...
А картошка, в зависимости от сорта, по-разному разваривается. Есть сорта, которые рассыпаются, еще не сварившись. Так что в разрезанном виде сразу превратится в кашу.
Valentina hohlova 
"Ошибка номер 3" - в течениЕЕЕЕ минут...
елена
А КТО СКАЗАЛ, ЧТО КАК НАПИСАНО,ТАК И ПРАВИЛЬНО,
Елена Виноградова 
Не признаю оливье с колбасой, только мясо и ещё обязательно зеленый лук
Светлана Владимировна
"взять 3-4 клубня среднего размера на 12-14 порций. Не думайте, что этого мало. Будет как раз в меру" – НЕ БУДЕТ. Это по 2-3 кубика картошки на порцию получится??? Что это за порции такие у аффтора??? Да, конечно, лишку картошки в салат класть не нужно, но ведь не 3-4 на 12-14 (!!!) порций!
Вероника Архипова
Только с мясом. Все ингредиенты кладу 1/1. Лук репчатый промытый в горячей и холодной воде. Укроп.
Светлана Афанасенкова 
Обязательно с докторской колбасой, с горошком и много майонеза- это оливье!
Евгения Муравлева
Ну да! а домашний майонез легок и не калориен, йогуртом облегчать не надо.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства