Новости для женщин!

Золотистые кусочки курицы в сухарях панко

 

Я просто обожаю кусочки нежного куриного филе, приготовленные в различной панировке. До недавнего времени моим любимцем был рецепт курочки в кунжуте. Но буквально на днях я открыла для себя еще один рецепт из этой серии. Его выгодное отличие от множества остальных в том, что филе не жарится, а запекается.

  

 Для панировки в данном случае использованы сухари панко и натертый сыр пармезан. В результате блюдо и выглядит эффектно, и радует своей хрустящей корочкой.

 

 Панко — это один из видов панировочных сухарей, традиционно применяемых в японской кухне. Их отличие от привычных нам сухарей в том, что панко больше напоминают собой хлопья. 

 

 Они готовятся из белого хлеба без корочки, получаются более крупные по размеру и очень воздушные. Рецептом их приготовления я поделюсь в своем следующем топике.

  

 Для золотистых куриных кусочков количеством на 4-5 персон понадобятся следующие  ингредиенты:

 

 куриное филе – 0,5 кг

 яйцо – 1 шт.

 вода – 2 ст.л.

 мука – 4 ст.л.

 соль и черный молотый перец – по вкусу

 сухари панко – около 40 г

 пармезан – около 100 г

 оливковое масло – 3 ст.л.

 

 

Сложность: средняя.

  

Время приготовления: около 1,5 часа.

 

 

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Так они получатся вкуснее и пропекутся лучше. Также нарезанные кусочки желательно обсушить на бумажном полотенце.

 

 

Муку смешиваем с солью и молотым черным перцем.

 

 

Яйцо соединяем с парой столовых ложек холодной воды.

 

 

Сухари сбрызгиваем оливковым маслом.

 

 

Соединяем панко с мелко натертым пармезаном и аккуратно перемешиваем.

 

 

Каждый кусочек обваливаем в муке, обмакиваем в яйце и обваливаем в панировочной смеси. Выкладываем все кусочки в форму для запекания, смазанную растительным маслом.

 

 

Запекаем курочку в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, в течение 20 минут. Через 20 минут кусочки переворачиваем, и отправляем в духовку еще на 5-7 минут. Так корочка будет более равномерного золотистого оттенка.

 

 

Филе получается очень сочным! Пробовать я принялась сразу же, и честно говоря, оторвалась от поедания с трудом. Ведь надо будет накормить еще и своих домашних:)

 


Источник: Золотистые кусочки курицы в сухарях панко
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт курица блюдо вид вкус Вода

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства