Привет, друзья! :) Таким рецептом мы в свое время баловались с друзьями, когда после рыбалки было мало рыбы, но хотелось очень вкусно и сытно. На природе, конечно, такую «уху» мы не готовили, а вот дома она шла просто великолепно. Попробуйте – вам точно понравится, я уверен.
Для этого блюда здорово подходят любые сиговые, но, думаю, можно любую более-менее приличную рыбу, включая и лососевых (горбушу, гольца и прочих).
Нам понадобится:
Рыба
Картофель
Морковь
Лук репчатый и зеленый
Помидор
Сливки жидкие
Соль и перец
Немного вытопленного жира или масла для жарки
Как готовить:
Картофель в мундире поставить вариться на 15 минут, в это время на слабом огне в жире или масле поджаривать порезанные брусочками морковь и измельченный лук. Рыбы почистить, удалить жабры, посолить и поперчить – пусть «настаивается». Я оставил голову и хвост исключительно для более красивой подачи, есть их, конечно, смысла нет – можно отрезать сразу.
Картофель варится, лук - жарится.
Когда время картофеля подошло, ополоснуть его холодной водой и порезать кольцами нетолстыми кружками, убрать шкурку. Увеличить в сковороде огонь и обжарить картофель до появления местами золотистой корочки, посолить, добавить чеснок. Залить сливками, чтобы слегка покрывали картофель, положить рыбу, накрыть крышкой и дождаться, когда сливки закипят.
Кипеть должно две минуты на несильном огне, потом рыбу перевернуть еще на две минуты, затем убрать с огня и накрыть крышкой – пусть постоит пару минут.
Подавать с кольцами помидора и свежей зеленью. Обязательно приготовьте!
Если боитесь, что мелкая рыба за шесть минут вдруг не не приготовится, доводите ее хоть до бесформенных хлопьев полчаса – все равно будете вкусно. Наверное.
Комментарии (0)