Новости для женщин!
Не простая салака, а золотаяМелкая рыбешка, как правило, недорогая, но притом не менее полезная, чем те морепр

Жареная салака с золотистой корочкой и средиземноморским ароматом



Не простая салака, а золотая

Мелкая рыбешка, как правило, недорогая, но притом не менее полезная, чем те морепродукты, которые считаются благородными, элитными. Ввести ее в домашнее меню по силам любой семье, и рацион благодаря этому обогатится. Главное – так приготовить рыбную мелочь, чтобы она была привлекательной и аппетитной, а еще лучше – золотой, как в данном случае. Вид блюда докажет, что для его характеристики использовалась вовсе не метафора.

Ингредиенты:

  • салака – 700–900 г;
  • куркума – 30 г;
  • бальзамический соус – 25–35 мл;
  • мука второго сорта – 70 г;
  • высококачественное, не образующее чада и не имеющее ощутимого запаха подсолнечное масло – 60–120 мл, в зависимости от покрытия жаровни (для антипригарного потребуется минимум);
  • соль – 10–13 г.

 

Базовый продуктовый набор

Приготовление

Размороженную салаку тщательно обработать: после отрезания голов вымыть и выпотрошить тушки, в процессе аккуратно счищая черную пленку со внутренних поверхностей распоротых брюшков. Образовавшиеся полости должны быть серовато-розовыми, матовыми.

 

Очищение завершено

Ярко-желтую специю подмешать в подсоленную панировку.

 

Так делается панировочный микс

Равномерно обкатать в ней каждую рыбку.

 

Полуфабрикат почти подготовлен

На самый край сильно нагретой сковородки выжать примерно 5-граммовую каплю бальзамика.

 

Сейчас появится обворожительный аромат

На остальную часть дна выкладывать салаку и жарить классическим способом – до зарумянивания боков на максимальном огне, а потом, убавив пламя, до готовности.

 

Обжарка

Соус добавлять при перекладывании в сковороду новой партии и следить, чтобы он не прилипал к рыбе. Его задача – ароматизировать блюдо в ходе термообработки, не более того.

Когда вся рыбка будет обжарена описанным методом, ее нужно подержать на вогнутой тарелке, чтобы стекла горячая маслянистая жидкость. После этого можно сервировать.

 

Перед сервировкой

Советы

В теплом состоянии ее уместно подавать с рисовыми или картофельными гарнирами и белым вином, в холодном – с салатами либо овощами гриль и пивом. В северных странах охлажденную жареную салаку кладут на бутерброды вместе с большим количеством маринованного лука. Эта закуска пригодна для послеобеденного времени, но не для завтрака.


Источник: Жареная салака с золотистой корочкой и средиземноморским ароматом
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба аромат белые блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
Жареный картофель: не пригорает, не прилипает к сковороде, не разваливается никогда
4
Дача сад огород и просто интересное 21:07 15 янв 2019
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
Картофельные драники золотистые с хрустящей корочкой
1
Женский сайт 22:28 04 окт 2017
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Воздушные жареные пирожки
Воздушные жареные пирожки
6
Женский сайт 23:33 08 окт 2017
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
Жареное молоко — простой, но изысканный десерт, который вскружит голову твоим гостям!
2
Дача сад огород и просто интересное 16:37 05 дек 2016
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
Хрустящая корочка, сочная мясная начинка и фантастический аромат… Приготовь такие чебуреки своими руками!
0
Дача сад огород и просто интересное 04:41 15 дек 2016
Кабачки в румяной корочке
Кабачки в румяной корочке
22
Женский сайт 11:22 31 май 2018
Жареные пышки на сковороде
Жареные пышки на сковороде
11
Здесь только хорошие новости! 09:01 21 ноя 2018
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
Жареные макароны по-армянски: изящный способ приготовления
23
Дача сад огород и просто интересное 02:45 01 авг 2018
Способ приготовления вкусной жареной картошки, которая не разваливается на сковороде
Способ приготовления вкусной жареной картошки, которая не разваливается на сковороде
0
Женский сайт 21:31 16 сен 2019
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
Тонкие жареные пирожки с картошкой на кефире изумительные на вкус
14
Дача сад огород и просто интересное 13:04 30 ноя 2018
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Письмо: "Гложет вопрос"
Письмо: "Гложет вопрос"
0
Живи правильно 22:17 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства