Новости для женщин!

Жареная салака с золотистой корочкой и средиземноморским ароматом

Не простая салака, а золотая

Мелкая рыбешка, как правило, недорогая, но притом не менее полезная, чем те морепродукты, которые считаются благородными, элитными. Ввести ее в домашнее меню по силам любой семье, и рацион благодаря этому обогатится. Главное – так приготовить рыбную мелочь, чтобы она была привлекательной и аппетитной, а еще лучше – золотой, как в данном случае. Вид блюда докажет, что для его характеристики использовалась вовсе не метафора.

Ингредиенты:

  • салака – 700–900 г;
  • куркума – 30 г;
  • бальзамический соус – 25–35 мл;
  • мука второго сорта – 70 г;
  • высококачественное, не образующее чада и не имеющее ощутимого запаха подсолнечное масло – 60–120 мл, в зависимости от покрытия жаровни (для антипригарного потребуется минимум);
  • соль – 10–13 г.

 

Базовый продуктовый набор

Приготовление

Размороженную салаку тщательно обработать: после отрезания голов вымыть и выпотрошить тушки, в процессе аккуратно счищая черную пленку со внутренних поверхностей распоротых брюшков. Образовавшиеся полости должны быть серовато-розовыми, матовыми.

 

Очищение завершено

Ярко-желтую специю подмешать в подсоленную панировку.

 

Так делается панировочный микс

Равномерно обкатать в ней каждую рыбку.

 

Полуфабрикат почти подготовлен

На самый край сильно нагретой сковородки выжать примерно 5-граммовую каплю бальзамика.

 

Сейчас появится обворожительный аромат

На остальную часть дна выкладывать салаку и жарить классическим способом – до зарумянивания боков на максимальном огне, а потом, убавив пламя, до готовности.

 

Обжарка

Соус добавлять при перекладывании в сковороду новой партии и следить, чтобы он не прилипал к рыбе. Его задача – ароматизировать блюдо в ходе термообработки, не более того.

Когда вся рыбка будет обжарена описанным методом, ее нужно подержать на вогнутой тарелке, чтобы стекла горячая маслянистая жидкость. После этого можно сервировать.

 

Перед сервировкой

Советы

В теплом состоянии ее уместно подавать с рисовыми или картофельными гарнирами и белым вином, в холодном – с салатами либо овощами гриль и пивом. В северных странах охлажденную жареную салаку кладут на бутерброды вместе с большим количеством маринованного лука. Эта закуска пригодна для послеобеденного времени, но не для завтрака.


Источник: Жареная салака с золотистой корочкой и средиземноморским ароматом
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба аромат белые блюдо вид

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
Свиные отбивные: секреты золотистой корочки
9
Здесь только хорошие новости! 13:01 14 фев 2021
Семга в духовке под ореховой корочкой
Семга в духовке под ореховой корочкой
11
Здесь только хорошие новости! 11:04 11 янв 2021
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
Аппетитная свиная рулька с хрустящей корочкой
0
Женский сайт 22:50 07 мар 2016
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
Как пожарить рыбу без запаха, брызг, лишнего жира и грязи
11
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:01 20 апр 2021
Мойва, жареная в кляре
Мойва, жареная в кляре
7
Советы по домоводству 21:17 27 июл 2021
Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: 90 % допускают элементарную ошибку
Как жарить картофель, чтобы он был с корочкой: 90 % допускают элементарную ошибку
0
Застолье 01:34 02 янв 2024
Прогоняет мух и комаров, а также наполняет дом приятным ароматом. Хитрость с апельсиновой коркой
Прогоняет мух и комаров, а также наполняет дом приятным ароматом. Хитрость с апельсиновой коркой
6
УДачные советы 14:00 08 июл 2022
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
Изысканный десерт с тонким ароматом вина
1
Сад огород дача и все самое интересное 07:38 21 дек 2016
Жареная картошка. Рецепты разных стран
Жареная картошка. Рецепты разных стран
0
Жизнь прекрасна 09:45 26 янв 2017
Жареная брынза
Жареная брынза
0
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
Пышный хлеб на чашке воды: пористый внутри и с хрустящей корочкой
17
Здесь только хорошие новости! 09:45 10 мар 2021
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
Как приготовить мясо или котлеты с хрустящей корочкой без панировочных сухарей, манки или муки
0
Человек познаёт мир 13:30 01 фев 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства