Одно из моих любимых блюд – рыба на шпажках, приготовленная на сковороде, с соусом из красной смородины. Готовится это оригинальное блюдо из рыбы очень легко, просто и быстро, а вот результат очарует вас своим аппетитным, ярким, праздничным видом. Кисло-сладкий соус из красной смородины отлично гармонирует с нежным, сочным мясом рыбы, наделяя блюдо великолепным вкусом. А порционная подача на шпажках очень удобна, выглядит оригинально и празднично.
Готовьте с удовольствием и превращайте обычный ужин в маленький праздник!
Рыба 600-700 г. Сок лимона 2 ст.л.Масло оливковое Соль Орегано Свежемолотый перец ДЛЯ СОУСА:Смородина красная 1 ст. Соль Сахар
Рыбу очистите, помойте, обсушите, разделайте на филе, удалив кости и кожу.
Каждое филе разрежьте вдоль на две длинные полоски.
Рыбу полейте соком лимона, посолите, поперчите и посыпьте орегано. Оставьте в холодильнике на 20-30 минут.
Каждый кусочек нанижите на шпажки, как бы прошивая стежком, разровняйте, затем поверните в разные стороны, чтобы получилась «волна».
Разогрейте на сковороде оливковое масло и обжарьте рыбу со всех сторон до золотистой корочки.
Для соуса ягоды вымойте, немного обсушите и с помощью марли или через сито выдавите сок. В маленькой кастрюле на небольшом огне варите до выпаривания жидкости и легкого загустения.
Добавьте по вкусу соль и сахар.
Рыбу выложите на тарелку, в центр поместите соус, украсьте ягодами смородины, лимоном.
Комментарии (0)