Запеканка из фарша и цветной капусты Ингредиенты:
1луковица
1 морковь
300гр.фарша
цветная капуста
3-4 картофелины
3 яйца
150 сметаны
150гр. сыра
Приготовление:
Капусту разобрать на соцветия,слегка отварить в подсоленной воде.
Обжарить фарш.Морковь порезать кружками,лук полукольцами,обжарить.Добавить порезанные грибы,так же обжарить.
Картофель порезать кружочками.
В смазанную форму уложить слоями:картофель, фарш,овощи,грибы.
Взбить яйца со сметаной, залить овощи с фаршем.
Сверху посыпать тертым сыром.Поставить в духовку,мин. на 40.
Приятного аппетита!
Запеканка из брокколи и творога
Состав:
500-600 г соцветий броколли (можно замороженных)
4 больших яйца
200 г творога
150 мл нежирных сливок
50 г твердого сыра
3 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка
щепотка мускатного ореха
черный свежемолотый перец
1/2 ч. л. соли
сливочное масло для смазывания формы
Приготовление:
Свежую брокколи отварить на протяжении 1-2 минут, откинуть на дуршлаг, остудить. Замороженную брокколи разморозить, слить жидкость.
Форму для запекания слегка смазать маслом и выложить в нее капусту.
В миске смешать творог, яйца, натертый на крупной терке сыр, сливки, муку и пекарский порошок. Посолить и поперчить массу, добавить мускатный орех. Хорошо все перемешать.
Залить брокколи творожной массой. Запекать блюдо 50 минут в предварительно разогретой до 190°С духовке.
Подавать горячим!
Комментарии (0)