Лучше всего вашу заботу и нежность передаст следующее блюдо. Ведь свиные рёбрышки, сначала отваренные, а затем запечённые в пикантном томатно-медовом маринаде, получаются просто пальчики оближешь., а мясо буквально спадает с кости и тает на губах. И пусть чуть больше времени и усилий потребуется для приготовления блюда по этому рецепту, но вы можете быть уверены на все сто - результат того стоит!
Рёбрышки свиные - 1 кг | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сок лимонный - 1 ст. ложка | ||
Томатная паста - 1,5 ст. ложки | ||
Мёд - 1 ст. ложка | ||
Горчица - 0,5 ст. ложки | ||
Гвоздика - 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком - 10 шт. | ||
Перец красный молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Вода - 650 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, чёрный перец горошком, гвоздику. Также добавьте лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу, красный молотый перец. Перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту, варите маринад после закипания 15 минут. Свиные рёбра нарежьте на порционные кусочки.
Опустите свиные рёбрышки в кипящий маринад. Варите рёбра после закипания маринада 40-45 минут. Сваренные рёбрышки достаньте из маринада. Сам маринад процедите.Из всего объёма маринада отлейте 1,5 стакана, остальной нам не понадобится. Добавьте в процеженный маринад мёд, горчицу, соль, красный острый перец и уварите 15 минут на сильном огне, без крышки. В форму для запекания перелейте уваренный маринад и выложите в него свиные рёбра. Запекайте рёбрышки, периодически поливая маринадом, в предварительно разогретой до 220 градусов духовке по 10-12 минут с каждой стороны. Свиные рёбрышки, запечённые в духовке, готовы. Подавайте их в горячем виде. С картофельным пюре такие рёбрышки станут прекрасным обеденным блюдом, а соус, в котором рёбра запекались, пойдёт приятным бонусом в качестве подливки для гарнира!Приятного аппетита!
Комментарии (0)