Лучше всего вашу заботу и нежность передаст следующее блюдо. Ведь свиные рёбрышки, сначала отваренные, а затем запечённые в пикантном томатно-медовом маринаде, получаются просто пальчики оближешь., а мясо буквально спадает с кости и тает на губах. И пусть чуть больше времени и усилий потребуется для приготовления блюда по этому рецепту, но вы можете быть уверены на все сто - результат того стоит!
Рёбрышки свиные - 1 кг | ||
Лук репчатый - 1 шт. | ||
Сок лимонный - 1 ст. ложка | ||
Томатная паста - 1,5 ст. ложки | ||
Мёд - 1 ст. ложка | ||
Горчица - 0,5 ст. ложки | ||
Гвоздика - 2 шт. | ||
Перец чёрный горошком - 10 шт. | ||
Перец красный молотый - по вкусу | ||
Соль - по вкусу | ||
Вода - 650 мл |
Подготовьте все необходимые ингредиенты. В кастрюлю налейте воду, всыпьте соль, чёрный перец горошком, гвоздику.
Также добавьте лимонный сок, томатную пасту, крупно нарезанную очищенную луковицу, красный молотый перец. Перемешайте, поставьте кастрюлю на плиту, варите маринад после закипания 15 минут.
Свиные рёбра нарежьте на порционные кусочки.









Комментарии (0)