За час приготовить - за 10 минут съесть.
Привет!:) С недавних пор часто вместо курицы берем индейку. Мясо вкуснее (или просто отличается), чем у обычной курицы, которая порядком поднадоела, и получается дешевле. И, говорят, полезнее. И пирог из индейки получается гораздо ароматнее куриного. Делать его недолго, а съедается он быстро. Потому что очень вкусный. Правда, пока теплый. Если остыл – лучше подогреть.
Если предложенный вариант теста вам не нравится – сделайте какой угодно другой, но начинку попробуйте приготовить именно так – будет очень хорошо.
И если не хотите с индейкой, то и с курицей будет отлично! Только посолите ее примерно за полчаса до жарки. Курица становится ароматнее, если солить ее заранее. Берите филе с бедрышек.
Нам понадобится:
Для начинки:
Филе индейки – примерно 500-600 гр
Лук – одна средняя луковица
Лук зеленый – по желанию
Молотый кориандр – по желанию, треть чайной ложки
Черный молотый перец – по желанию, треть чайной ложки
Соль – по вкусу
Растительное масло – 2-3 столовые ложки
Для теста:
Яйца – 3-4 штуки
Мука – 10-12 столовых ложек (может понадобиться больше или меньше)
Сметана – 4-5 столовых ложек с горкой
Сода – чайная ложка
Уксус – чтобы погасить соду
Майонез – 2 столовые ложки
Как готовить:
Филе индейки, согретое до комнатной температуры, порезать кубиками, посолить и поперчить, добавить кориандр, и обжарить с измельченным луком до готовности.
Индейка должна быть готова. Но не пережарена. Минут 15 для небольших кусочков будет вполне достаточно.
Нижний слой теста должен быть плотнее и гуще, чем верхний, поэтому замешиваем две отдельные массы (или сначала делаем побольше жидкого теста, отливаем в другую емкость для «крышки», а оставшуюся – загущаем).
Для нижней части теста взбить два яйца с солью, добавить погашенную соду, две столовые ложки сметаны и столовую ложку майонеза, хорошо взбить. Добавлять муку и взбивать до образования густого теста, которое держит форму.
Нижний слой теста должен быть густым, чтобы мясо в него не провалилось.
В смазанную растительным или сливочным маслом форму для запекания выложить тесто и равномерно распределить по дну.
Чем ровнее распределите по дну формы для запекания, тем лучше.
Жареную индейку с луком вместе со всеми соками из сковороды немного измельчить блендером (или пропустить через самую крупную ячейку мясорубки) и равномерно выложить на тесто, оставляя края без мяса. Сверху посыпать зеленым луком.
Вся начинка - это измельченные жареная индейка и лук со всеми их соками, а также зеленый лук.
Залить второй половиной теста (оно должно быть более жидким и без соды).
Не нужно делать густое тесто - оно нормально схватится.
И убрать на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Ничего сложного, зато очень вкусно, ароматно и питательно. Обязательно попробуйте!
Комментарии (0)