Свекольные блюда это всегда ярко, необычно и полезно. Свекла благоприятно влияет на сосудистую систему, улучшает пищеварение и содержит большое количество полезных микроэлементов в своем составе, даже после тепловой обработки. Из данного овоща я готовлю много холодных закусок: салаты, намазки, канапэ и др. Особенно интересно на любом столе смотрятся «свекольные рафаэллки» — мягкие и нежные шарики с начинкой из привычных продуктов с острыми нотками. Делается блюдо быстро и несложно, поэтому становится одним из любимых вариантов у домохозяек и любителей кулинарного «волшебства». Для данного рецепта нужно использовать следующий набор продуктов
Ингредиенты
- свекла – 2 шт.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- сыр твердых сортов – 90 гр.;
- сметана 20 % — 1,5 ст.л.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото
Перед непосредственным началом формирования «свекольных рафаэллок» необходимо для начала сварить до полной готовности куриные яйца.
Одновременно можно поставить вариться и свеклу. Готовить овощ следует в мундире около 60 минут, затем остудить и почистить от кожуры.
После на самой мелкой терке следует натереть сыр, очищенную свеклу, отдельно желтки и яичные белки. Так же пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока или натереть на специальной миниатюрной тёрочке.
В более крупной тарелке нужно смешать сметану, чеснок, свеклу и немного соли.
В отдельной пиале смешивается сыр и яичный желток.
Их сырно-желтковой смеси необходимо слепить маленькие и плотные шарики.
Далее желтые шарики покрываются свекольной смесью. Удобнее всего лепить закуску руками. Можно делать это в перчатках или голыми руками, однако не стоит забывать о том, что свекла имеет свойство окрашивать.
Украсить получившиеся шарики следует белком, смешанным с зеленью и солью. Также, данная белковая смесь может стать «подушкой», на которую выкладываются шарики. После полного приготовления блюда «свекольные рафаэлки» помещаются в холодильник, примерно на 30-40 минут.
Подавать свекольную закуску можно как порционно, так и на общем блюде, украшенном орешками или листами салата.
Комментарии (1)