Новости для женщин!

Закуска «Свекольные рафаэллки»

Свекольные блюда это всегда ярко, необычно и полезно. Свекла благоприятно влияет на сосудистую систему, улучшает пищеварение и содержит большое количество полезных микроэлементов в своем составе, даже после тепловой обработки. Из данного овоща я готовлю много холодных закусок: салаты, намазки, канапэ и др. Особенно интересно на любом столе смотрятся «свекольные рафаэллки» — мягкие и нежные шарики с начинкой из привычных продуктов с острыми нотками. Делается блюдо быстро и несложно, поэтому становится одним из любимых вариантов у домохозяек и любителей кулинарного «волшебства». Для данного рецепта нужно использовать следующий набор продуктов

Ингредиенты

  • свекла – 2 шт.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сыр твердых сортов – 90 гр.;
  • сметана 20 % — 1,5 ст.л.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото

Перед непосредственным началом формирования «свекольных рафаэллок» необходимо для начала сварить до полной готовности куриные яйца.

Одновременно можно поставить вариться и свеклу. Готовить овощ следует в мундире около 60 минут, затем остудить и почистить от кожуры.

После на самой мелкой терке следует натереть сыр, очищенную свеклу, отдельно желтки и яичные белки. Так же пропустить через чеснокодавилку зубчики чеснока или натереть на специальной миниатюрной тёрочке.

В более крупной тарелке нужно смешать сметану, чеснок, свеклу и немного соли.

В отдельной пиале смешивается сыр и яичный желток.

Их сырно-желтковой смеси необходимо слепить маленькие и плотные шарики.

Далее желтые шарики покрываются свекольной смесью. Удобнее всего лепить закуску руками. Можно делать это в перчатках или голыми руками, однако не стоит забывать о том, что свекла имеет свойство окрашивать.

Украсить получившиеся шарики следует белком, смешанным с зеленью и солью. Также, данная белковая смесь может стать «подушкой», на которую выкладываются шарики. После полного приготовления блюда «свекольные рафаэлки» помещаются в холодильник, примерно на 30-40 минут.

Подавать свекольную закуску можно как порционно, так и на общем блюде, украшенном орешками или листами салата.


Источник: Закуска «Свекольные рафаэллки»
Автор:
Теги: закуска белок блюдо бутылки быстро

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ольга Аликина 
Спасибо за рецепт! Я тоже очень люблю свеклу. Но хочу заметить, что овощи при варке в "мундире" нужно закладывать в кипящую воду, чтобы максимально сохранить витамины и микроэлементы. Судя по рисунку у Вас вода даже не горячая. Извините за реплику! Рецепт, судя по всему, вкусный. Обязательно попробую сделать.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства