Нам пригодятся:
- длииинный багет
- любые грибы
- репчатый лучок
- сметанка
- твердый сыр
- листья салата или капусты для подачи
Режем хрустящий багет на «столбики» 4-5 см, убираем сердцевинку, выставляем на противень, выстланный пергаментом.
Теперь займемся начинкой: грибы режем и обжариваем с луком до золотистого цвета и волшебного аромата, лук практически не чувствуется, я люблю его в этом рецепте МНОГО! Затем солим, перчим и заливаем сметаной, тушим 10 минут на небольшом огне.
Наполняем пенечки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку — ненадолго, только чтобы расплавился сыр.
Достаем, выкладываем на зеленые листики ( я использую капусту — многие гости съедают даже подложку!) и наслаждаемся!
Время приготовления — 25-30 минут, время высказывания восторгов — бесконечно!
Комментарии (0)