Новости для женщин!

Закатка перца на зиму



Для консервации берите только зрелые и здоровые плоды. Вымойте, удалите семена и хвостики, порежьте кусочками, сложите в кипящий маринад. Варите 10 минут и закатывайте. Удачи!

Ингредиенты:

Болгарский перец: 5 Килограмм,
Вода: 3 Литра,
Масло растительное рафинированное: 250 Миллилитров,
Сахар: 1 Стакан,
Уксус столовый 9%: 400 Миллилитров,
Чеснок: 10-12 Зубчиков,
Перец черный молотый или горошек: По вкусу,


Лавровый лист: 1-2 Штук,
Соль: 1 Чайная ложка

Приготовление:

Подготовим продукты. Для рецепта подойдет перец болгарский, паприка или ратунда (гогошар).
У перцев удалите хвостики и семена. Вымойте. Нарежьте крупными кусочками.
Чеснок очистите и порежьте пластинками.
Делаем маринад. В воду добавляем соль, сахар, уксус, масло, перец горошек (или молотый) и лавровый лист. Доводим до кипения.


Кладем в кипящий маринад сладкий перец и чеснок. Варим с момента закипания 9-10 минут.
Раскладываем перец по стерильным баночкам плотно, заливаем маринадом, в котором он варился, и закатываем ключом. Банки переворачиваем вверх дном до полного остывания.


Источник: Закатка перца на зиму
Автор:
Теги: вкусно готовим Овощи рецепт зима перец вкус Вода дно

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства