Новости для женщин!

Яблочный пирог «Монастырский»

Описание: Предлагаю Вам попробовать вкусный яблочный пирог, который подают в трапезне Кресто-Воздвиженского Иерусалимского ставропигиального женского монастыря! В августе прошлого года мы с дочей ездили в Московский санаторий, рядом с которым был расположен этот монастырь. Мы каждый день ходили в трапезню и угощались восхитительным на вкус яблочным пирогом. На столько он был вкусный, что я попросила рецепт и к моему удивлению, мне его записали на листочек))) Теперь я делюсь с Вами этим великолепным пирогом. А сам рецепт я хочу подарить моей любимой подруге Машеньке (Mary Stone) в честь ее Дня Рождения!

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На праздничный стол
На ужин

Ингредиенты для «Яблочный пирог "Монастырский"»:

  • Маргарин — 125 г
  • Сахар (125г — тесто, 35г — в яблоки) — 160 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 20 г
  • Ванилин (по вкусу) — 1 г
  • Корица (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная (~) — 340 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Яблоко — 1 кг
  • Сок лимонный — 2 ч. л.

Рецепт «Яблочный пирог "Монастырский"»:

Яблочный пирог "Монастырский"

Маргарин растопить, добавить сахар и перемешать. Когда маргарин остынет добавить яйца, сметану, корицу, ванилин и перемешать.

Яблочный пирог "Монастырский"

Далее всыпать муку, перемешанную с разрыхлителем и вымесить мягкое тесто. Я сначала насыпала 300г муки, а потом на столе еще подсыпала муку. В итоге у меня ушло 340г. Ориентируйтесь по своей муке. Тесто получается нежное, мягкое. Тесто положить в полиэтилен и убрать в холодильник, пока готовится начинка.

Яблочный пирог "Монастырский"

Для начинки яблоки помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. По желанию можете убрать кожуру, мне она не мешает. Яблоки побрызгать лимонным соком, добавить сахар (можно и корицу если любите) и перемешать.

Яблочный пирог "Монастырский"

Тесто достать из холодильника. От теста отщипнуть грамм 100 для украшения. Остальное положить в форму (или противень) и рукой разровнять по всей поверхности. У меня форма 30*25 см.

Яблочный пирог "Монастырский"

Сверху выложить яблочную массу, предварительно отжав (!!!) ее хорошенько. Разровнять по всех поверхности. Обязательно нужно отжать массу, иначе выделившийся сок не даст пирогу пропечься и будет месиво вместо пирога.
Сверху украсить решеткой из теста, которое мы отложили. Я еще по уголкам сделала розочки.

Яблочный пирог "Монастырский"

Запекать в предварительно нагретой духовке 40-50 минут при температуре 180 градусов. Я после 30 минут сверху накрыла фольгой и дальше допекала. Ориентируйтесь по своей духовке.
Наш яблочный пирог готов.

А вот и сам Кресто-Воздвиженский Иерусалимский ставропигиальный женский монастырь. Территория монастыря оооочень огромная. Кому интересно наберите в интернете и почитайте про монастырь. Здесь видно главные ворота, после которых идет дорога к колокольне и самому монастырю.

Яблочный пирог "Монастырский"

Мы с дочей по воскресеньям ходили на Причастие (в красивое розовое здание) Яблочный пирог "Монастырский"

Яблочный пирог "Монастырский"

Моя любимая и замечательная Машенька Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Я желаю тебе быть всегда прекрасной, не обращать внимания на жизненные неурядицы. Желаю тебе, чтобы жизнь твоя была полноценной, с приятными заботами, гениальными идеями и блестящими победами! Пусть в душе твоей никогда не иссякнет источник доброты! Иди по жизни смело и прямо! Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Целую тебя и обнимаю Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский"

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский" Яблочный пирог "Монастырский"

Яблочный пирог "Монастырский"

Источник: povarenok.ru

Запись Яблочный пирог «Монастырский» впервые появилась Женский сайт.


Источник: Яблочный пирог «Монастырский»
Теги: Интернет Кулинария Жизнь Мука Духовка идея

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства