Яблочные оладьи довольно простой рецепт, легко готовить. Занимает время 30 минут , общее количество около 20 оладий.
Пытался приготовить с груши, но получается вкуснее из яблок.
Подавать оладьи можно как с медом, так и с любым домашним вареньем.
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
- 2 яблока (225 гр.), чтобы получился 1 ст. натертых яблок
- 1 яйцо категории отборное или два любой категории
- 2/3 ст. натурального йогурта
- 1 ст. пшеничной муки
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. пищевой соды
- 2 ст. л. мелкий сахар (можно потолочь в ступке)
- Растительное масло для жарки
- Мед, варенье (или сахарная пудра и молотая корица) для подачи
Способ приготовления
-
Взбейте яйцо с йогуртом и молоком (или только йогуртом, если вы используете натуральный с нормальной жирностью). В миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и сахар. Очистите яблоко от кожицы, разрежьте на 4 части, удалите сердцевину, а затем натрите. Я использую кухонный комбайн, или крупную терку. Вылейте йогуртовую смесь в миску с мукой, выложите натертые яблоки и перемешайте.
-
В сковороду налейте масла на 0,5 см. и поставьте ее на огонь. Выкладывайте тесто ложкой (я использую для этого круглую суповую ложку) в шипящее масло. Силиконовой лопаткой снимите тесто с ложки и прижмите небольшие оладьи в сковороде.
-
Жарьте 1-2 мин., пока оладьи не станут золотисто-коричневыми снизу. Сверху будет видно, как они начнут поджариваться. Переверните оладьи и обжарьте еще минуту с другой стороны.
-
Переложите оладьи на поднос, застеленный бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир. Полейте медом или вареньем.
Приятного аппетита!
Комментарии (0)