Описание: Можно даже сказать, что это почти тортик! Вкусный, ароматный, легкий, сладкий, но не слишком. Делается просто, без выпечки и каких-либо сложных манипуляций. Вполне сможет служить достойным угощением для гостей или праздничным воскресным семейным лакомством!
Предназначение:
Для детей:
На десерт
Конкурсные рецепты:
Конкурс «Вкус праздника»
На обед:
На десерт
На праздничный стол
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Яблочно-ванильный десерт»:
- Печенье (у меня пти-бер) — 225 г
- Масло сливочное (растопленное) — 70 г
- Яблоко (сладкое) — 1,5 кг
- Сахар (стакан 250 мл) — 3/4 стак.
- Вода (+ 50 мл горячей воды для приготовления желатина) — 3/4 стак.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Желатин — 15 г
- Сливки (жирные, минимум 30%, чтобы взбивались) — 200 мл
- Сыр творожный — 200 г
- Ванильный сахар (или ваниль, или ванильная эссенция ) — 2 пакет.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Рецепт «Яблочно-ванильный десерт»:
Яблоки чистим, нарезаем не очень мелкими кусочками, кладем в кастрюлю.
Добавляем 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана воды, лимонный сок и 1 пакетик ванильного сахара. Я использовала стручки ванили.
Ставим на огонь.
Тушим яблоки на небольшом огне. Они не должны превратиться в кашу, сок не должен выпариться полностью.
В 50 мл очень горячей воды растворяем желатин.
Добавляем его в яблоки и хорошенько перемешиваем.
Оставляем яблоки в сторонке, чтобы они остыли.
Печенье перемалываем в блендере. Добавляем растопленное масло. Перемешиваем.
Выкладываем печенье в форму диаметром 24 см, утрамбовываем.
Когда яблоки остынут и начнут "тяжелеть", выкладываем их сверху на печенье. Ставим форму на часик в холодильник.
Взбиваем сливки.
Отдельно взбиваем творожный сыр с 2 ст. л. сахарной пудры и оставшимся ванильным сахаром.
Соединяем сливки с творожным сыром, немного взбиваем.
Масса в итоге получается нежная. Если хотите, чтобы она была более упругой, можно добавить 5 г желатина, разведенного в 20 г горячей воды. Но нам больше нравится первый вариант.
Выкладываем сливочную массу в форму. Отправляем в холодильник до полного застывания десерта.
Вот и все! В итоге получается такое нежное яблочно-творожное лакомство и изумительным ванильным ароматом.
Сегодня празднует день рождения мой старший сын, ему исполняется 12 лет. Поэтому мне очень хочется угостить всех вас этим яблочно-ванильным десертом!
Источник:
Запись
Комментарии (0)