Новости для женщин!

Воздушные булочки "Ромашки" с ароматной начинкой

Ароматные и вкусные булочки. Увидела в инете интересный способ формовки булочек, приготовила с начинкой из сыра и зелени. Вы можете сделать с любой начинкой.

 

Потребуется:

Дрожжи  (сырые) — 20 г 

Вода  — 100 мл 

Молоко  — 200 мл 

Мука пшеничная  / Мука  — 350/400 г 

Яйцо куриное  — 1 шт 

Соль  — 1 ч. л. 

Сахар  (если будете делать со сладкой начинкой, добавляйте по вкусу) — 1 ч. л. 

Масло растительное  (+ для работы с тестом) — 50 г 

Сыр твердый  (можно сделать смесь: твердый +адыгейский сыр+плавленный) — 200 г 

Зелень  (ваша любимая) — 1 пуч. 

Сметана  (это если сыр только твердый) — 1 ст. л. 

Специи  (чесночный порошок, черный перец, паприка и т.д.) —  по вкусу

 

Как приготовить:

 

Замесить тесто безопарным способом, первым делом размешать дрожжи в воде с сахаром и небольшом количеством муки. Жидкость должна быть теплой, когда появятся пузырьки, добавить остальные ингредиенты, муку ( как обычно) всю сразу не вводите, т. к. она в разных регионах своя. Тесто среднемягкое, "не плывет".

 Оставить для расстойки на 30-40 минут в теплом месте, накрыв миску пленкой или полотенцем. 

 Сыр натереть на терке "мелкая чешуйка", зелень порубить. Перемешать, добавить сметану и специи, если надо - соль.

 

 

 

Разделить подошедшее тесто на равные кусочки. Я сделала 12 штук, т. к. у меня столько помещается на противень, можно сделать их более мелкими или крупными. Раскатать каждый шарик в небольшую лепешечку. В центр выложить начинку, скрепить края, подкатать в шарики. 

 Уложить на рабочей поверхности вниз швом, слегка смазать раст. маслом, дать отдохнуть тесту 10-15 минут.

 

Берем кулинарную нить, смазываем её маслом, не натягивая сильно, перевязываем булочки крест накрест 4 раза на сегменты, завязать узелок, обрезать лишние концы. Нитку во время перевязывания не стягивать сильно, т. к. во время выпечки тесто ещё поднимется. Можно смазать яйцом взбитым с молоком или водой. Выкладываем на смазанный противень ( я использовала антипригарный коврик). Расстаиваем 15 минут.

 

 

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут ( до подрумянивания). Охладив булочки, надрезаем ножницами нитку снизу и сверху, и вытягиваем.

 

 

 

автор: nadin0930


Источник: Воздушные булочки "Ромашки" с ароматной начинкой
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт тесто начинка вкус Вода Время

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства