Новости для женщин!

Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки

Булочки улетели, только я успела достать их из духовки, осталось только фото и легкие и вкусные воспоминания!)

На самом деле булочки просто что-то: легкие, невесомые, с мягким, пушистым тестом, а корочка из песочной крошки приятно похрустывает! Удивительно, как из таких простых ингредиентов, получается такая вкуснятина.

В данном рецепте главное выдержать время и дать хорошо подняться нашему тесту, тогда у вас точно все получится и вы окажетесь в приятном восторге!

Для приготовления булочек нам понадобится (на 10-12 штук):

Для теста:

  • Молоко-200мл (1 стакан)
  • Дрожжи сухие-7гр
  • Сахар-75гр
  • Соль-1/2ч.л
  • Ванилин-1уп(1,5гр)
  • Яйца-2шт+1шт для смазывания булочек
  • Сливочное масло-80гр
  • Мука-550гр

Для посыпки:

  • Сливочное масло-30гр
  • Мука-3ст.л
  • Сахар-2ст.л

Этапы приготовления:

Молоко необходимо подогреть: оно должно быть тёплым, но не горячим. Я ставлю в микроволновку примерно на 30-50 секунд. Оптимальная температура 35 градусов.

Молоко смешать с дрожжами и одной столовой ложкой сахара и оставить в тёплом месте на 10-15 минут до образования дрожжевой пенки на молоке. Если пенка не образовалась, то проблема в дрожжах и стоит начать заново, иначе наше тесто не поднимется.

Пока наши дрожжи подходят, приступим к следующему этапу. Яйца необходимо поместить в миску и взбить с помощью миксера до образования пышной пены. Взбивать 3-4 минуты.

К взбитым яйцам добавить сахар, соль и ванилин и продолжить взбивать ещё около 4 минут.

Сливочное масло необходимо растопить до жидкого состояния, я опять же пользуюсь микроволновой печью. Немного остудить.

Добавить тёплое растопленное сливочное масло к яичной смеси и перемешать.

Вернёмся к нашим дрожжам. К тому моменту сверху уже должна появиться пенка, если она есть-отправляем молочно-дрожжевую смесь к яичной и ещё раз перемешиваем лопаткой.

Частями начинаем добавлять просеянную муку и замешиваем тесто. Если после добавления 550 грамм муки тесто оказалось жидким и совсем не хочет собираться в комок, то добавляем ещё чуть-чуть муки. Мне этого количества хватило.

Хорошо вымешиваем наше тесто. Я использовала насадку «крюк» планетарного миксера, можно делать руками. На вымешивание у меня ушло около 15 минут.

Далее тесту необходимо подойти и увеличиться в размере в 2-3 раза. Смазываем форму, в которой тесто будет подходить, растительным маслом. Помещаем туда тесто, сверху тесто тоже необходимо немного смазать растительным маслом.

Накрываем нашу миску пищевой плёнкой или чистым сухим полотенцем и ставим подходить в теплое место. Я до начала приготовления булочек готовила в духовке обед, в духовке ещё осталось тепло, но не жарко и я отправила миску с тестом туда. Также можно поставить на водяную баню или нагреть в микроволновке кружку с водой до образования пара и тепла и отправить нашу миску туда. В общем подойдёт любое тепло, так тесто поднимется лучше и быстрее. Оставляем тесто на 1,5 часа подходить.

Когда тесто увеличилось в размере необходимо разделить его на 10-12 частей.

Застелить форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Каждой частичке теста придать форму шара-булочки и выложить в форму, придавая форму своего рода цветка-ромашки.

Оставить в тёплом месте ещё минут на 40 до поднятия наших булочек вдвое.

Тем временем приготовим крошку-посыпку. Смешаем 30 грамм мягкого сливочного масла, муку и сахар и разотрем с помощью вилки, получится посыпка из крошки.

Духовку поставить нагреваться до температуры 180 градусов, режим верх-низ.

Разбить одно яйцо, размешать его венчиком и смазать всю поверхность наших булочек.

Булочки сверху посыпать сахарно-мучной крошкой и поставить выпекаться в духовку на 20-30 минут. Булочки должны стать ещё более пышными и хорошо подрумяниться.

Наши булочки готовы. Подавать с чаем или стаканом молока. Приятного аппетита!


Источник: Воздушные булочки «Ромашка». Улетели, только я успела достать их из духовки
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Булочка Духовка баня бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
Воздушные булочки с вишнёвой начинкой
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 16 июл 2024
Воздушные молочные булочки
Воздушные молочные булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:15 14 ноя 2023
Воздушные булочки из дрожжевого теста
Воздушные булочки из дрожжевого теста
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:52 23 ноя 2023
Пуховые булочки с джемом
Пуховые булочки с джемом
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 27 сен 2024
Воздушные ватрушки с ягодами
Воздушные ватрушки с ягодами
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:05 07 июн 2023
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
Трудоемкие круассаны больше не готовлю. Эти многослойные воздушные булочки покорили всех
0
УДачные советы 12:00 18 окт 2023
Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром
Как приготовить воздушные плетёные булочки с сахаром
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:46 12 авг 2024
Воздушные дрожжевые булочки
Воздушные дрожжевые булочки
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 05 апр 2024
Воздушные конвертики на завтрак и не только
Воздушные конвертики на завтрак и не только
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:12 04 мар 2024
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
Мини-булочки на сухой сковороде: воздушные внутри, превосходная основа для бутербродов!
1
Сад огород дача и все самое интересное 23:21 29 авг 2016
Булочки с творогом и изюмом
Булочки с творогом и изюмом
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:26 02 авг 2024
Булочки бриошь с черничным кремом
Булочки бриошь с черничным кремом
5
Женский развлекательный и поучительный сайт. 18:33 11 сен 2024

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства