Новости для женщин!

Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»

Родиной Крамбла считается Великобритания. Crumble — слово английского происхождения и в буквальном переводе означает «крошить».

Если говорить об этом десерте, то нет четких правил, какой должна быть начинка – ягоды, свежие или консервированные фрукты, овощи. Чаще всего, конечно, используют сладкую начинку.

Состав крошки, которой посыпают основу, тоже может быть разным. В роли посыпки может быть песочное тесто из разных видов муки, измельченные орехи или бисквит, овсяные хлопья.

Крамбл, нежное и хрупкое блюдо, кушают его ложкой. Если вы хотите, угости этим десертом гостей, предпочтительней его готовить в порционных формочках, но если таковых нет под рукой, не проблема, большая форма тоже подойдет.

Сегодня мы приготовим ягодный крамбл. Основой будет смесь замороженных ягод, посыпка – овсяные хлопья с кокосовой стружкой. Хрустящий верх с нотками кокоса на кисло-сладкой ягодной подушке. Слюнки текут от одного лишь описания.

Это отличный вариант для тех, кто обращает внимание на калорийность блюд, и следит за тем, чтобы еда приносила максимум пользы. Итак, начнем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты

  • 130 гр. любых ягод
  • 130 гр. овсяных хлопьев
  • 50 гр. меда
  • 50 гр сахара
  • 40 гр сливочного масло (можно заменить растительным, оливковым, кокосовым)
  • 40 гр. кокосовой стружки
  • 1 ст. ложка кукурузный крахмал можно заменить картофельным).

Из данного количества ингредиентов получиться 4 порции.

Приготовление

Посыпка

Растопить сливочное масли и нагреть мед до жидкой консистенции

Можно сделать это в микроволновой печи

в овсяные хлопья добавляем кокосовую стружку, растопленное сливочное масло и мед

Все тщательно перемешиваем руками, как бы перетирая между ладонями. Да-да, именно руками. Лопаткой или ложкой это очень неудобно, а нам нужно, чтобы хлопья были тщательно и равномерно перемешаны со всеми другими ингредиентами

Ягодная начинка

Для начинки можно использовать любые ягоды, свежие или замороженные

У меня замороженная смесь из смородины, жимолости и клюквы. При использовании замороженных ягод не нужно дожидаться, чтобы они растаяли.

  • аккуратно перемешиваем ягоды с крахмалом,
  • добавляем сахар и тоже все тщательно перемешиваем.

Сборка

В форму выкладываем равномерным слоем ягодную основу

Сверху насыпаем овсяную смесь. Ее нужно обязательно немного утрамбовать. Можно сделать это ложкой или руками

Убираем форму в духовку, разогретую до 180-200 градусов. Выпекаем до зарумянивая верхнего слоя. Это займет примерно 20-30 минут, в зависимости от духовки.

Готовый крамбл великолепен как в горячем, так и в холодном виде

Приятного Вам аппетита!


Источник: Вкусный английский десерт: «Крамбл с овсянкой»
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт английский десерт овсянка бисквит

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Татьяна Сурина 
Сахар...:-( Из свежих (полезных) ягод сделать (бесполезное) варенье при запекании. Мёд вообще при нагревании более 60 градусов становится вредным...Вот такой рецепт!
Asya Morozova 
Здесь всего лишь приведен рецепт английского блюда! Никто не претендовал на то, что оно из правильного питания!Всё итак прекрасно осведомлены о вреде сахара и ТД, но это выбор каждого- есть сахар или готовить это блюдо! Скажите спасибо за рецепт, если он Вам понравился или просто пройдите мимо без поучений!
Людмила Ковтанюк 
а еще + орехи и 50 гр. иэюма. Будет и сытно и полезно и очень вкусно!
Ольга Ш.
Почти гранола.
Asya Morozova 
Кстати, спасибо за рецепт! Обязательно сегодня приготовлю с клубникой)
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства