Данное блюдо - идеальная закуска к шашлыку и любому мясному продукту. Из-за особенности приготовления в духовом шкафу, без добавления масла, такие шампиньоны станут также любимым лакомством тех, кто следит за своей фигурой.
Из ингредиентов нам понадобятся:
- - шампиньоны (400 гр)
- - плавленый сливочный сыр (150 гр)
- - майонез (50 гр)
- - чеснок (2-3 дольки)
- - зеленый лук, соль (по вкусу).
Как приготовить:
Шампиньоны для данного блюда выбираем довольно крупные, так как при запекании они довольно сильно уменьшаются в размере. Грибы промываем и аккуратно удаляем темно-коричневый слой с обратной стороны шляпки. Это нужно для того, чтобы в наши грибы поместилось больше начинки.
Для соуса нам нужно пару сторовых ложек плавленого сыра смешать с ложкой майонеза, туда же добавляем измельченный чеснок, крошим зеленый лук (лук можно заменить на укроп).
Данную смесь солим и хорошо перемешиваем, а затем распределяем в шляпку каждого шампиньона.
Подготовленные грибы кладем на противень с фольгой.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и отправляем туда наши шампиньоны на 30 минут.
Фоторецепт приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Приятного аппетита!
Комментарии (11)