Кабачки - низкокалорийный овощ, хотя и без определенного, ярко выраженного вкуса. Зато блюда из этого овоща получаются отменные.
Летом можно приготовить несчетное количество блюд из кабачков.
Можно делать все, что угодно: солить, мариновать, варить, жарить, тушить и запекать. Популярностью пользуются простые, давно проверенные рецепты, например, кабачковых оладий, жареных в яичном кляре со сметанно- чесночной или майонезно-чесночной подливой, различных рагу и супов.
Нередко хозяйки готовят закуски, в которых кабачкам отведено центральное место. Немногим известно о том, что кабачки можно использовать для приготовления салатов и супов. Кабачок пригоден и для фаршировки: рисом, мясом или грибами, овощами. Идеально выбирать блюда из кабачков тем, кто стремиться похудеть или следит за своим весом.
Мы предлагаем тройку рецептов с кабачками, которые легко и просто приготовить.
1. Лечо с кабачками
Ингредиенты
Разноцветный сладкий перец - 450 гр.;
Чеснок - 6 зубцов;
Красный лук - 2 шт.;
Кабачки - 3 шт.;
Томатный соус - 400 гр.;
Паприка - 4 ст.л.;
Горчица - 1/3 стакана;
Соль, перец, растительное масло - по вкусу.
Приготовление
Очистить перец от семян, кабачки от кожуры. Нарезать мелко лук, перец и кабачки кубиками, измельчить чеснок. Разогреть подсолнечное масло в большой сковороде. Добавить лук и, готовить 5 минут, помешивая время от времени. Добавить чеснок и перец, тушить еще 7 минут. Положить томатный соус, остальные ингредиенты. Перемешать.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой, варить на медленном огне в течение 15 минут. Снять крышку, готовить еще 10 минут.
2. Фасолевый суп из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты
Цветная капуста, кабачки - по 300 гр.;
Лук репчатый - 1 шт.;
Чеснок - 2 дольки;
Оливковое масло - 2 ст.л.;
Консервированные помидоры в собственном соку - 1 стакан;
Овощной бульон - 2 стакана;
Белая консервированная фасоль - 500 гр.
Лавровый лист, специи.
Приготовление
Разогреть в кастрюле оливковое масло. Нарезать мелко лук и чеснок, обжарить до мягкости. Кабачки очистить, нарезать кубиками. Капусту разделить на соцветия.
Добавить капусту и кабачки к луково-чесночной массе, готовить до мягкости. Влить в кастрюлю бульон, положить помидоры, специи. Довести жидкость до кипения, убавить огонь, варить 10 минут. Добавить фасоль, прогреть, снять с огня.
3. Лазанья с кабачками и морковью
Ингредиенты
Соус бешамель - 500 мл.;
Лук репчатый, морковь - по 1 шт.;
Кабачки - 2 шт.;
Растительное масло - 2 ст.л.;
Чеснок - 1 зубчик;
Томатный соус - 2 ст.л.;
Тертый сыр - 100 гр.;
Соль, перец, итальянские травы - по вкусу.
Приготовление
Приготовить соус бешамель;
Нарезать мелко: лук, чеснок, кабачки, морковь.
Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить лук и чеснок до мягкости. Добавить морковь, кабачки, тушить четверть часа. Приправить по вкусу, добавить томатный соус. Налить на дно формы для запекания немного соуса, выложить два листа лазаньи.
Разложить сверху часть овощной начинки, налить еще немного соуса, посыпать тертым сыром. Повторить слои. Полить верх лазаньи остатками соуса, посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 С духовке около получаса.
Комментарии (0)