Когда хочется вкусно и быстро, этот рецепт придется кстати!
Любимые пирожки из лаваша с мясом, вся семья в восторге! Готовятся за 5 минут!
Все продукты под рукой, на столе. Ставьте чайник на плиту, сейчас будут пирожки.
Нам понадобятся:
- лаваш тонкий армянский
- фарш куриный - 400 гр
- лук 1 шт
- соль, черный перец по вкусу
- зелень петрушки
- яйцо 1 шт
- молоко 60 мл
- соль - щепотка
- растительное масло для жарки
Как приготовить:
Готовим мясную начинку. Смешиваем фарш, лук (натираем на крупной терке или через мясорубку), порезанную зелень, соль и перец.
Тонким, равномерным слоем фарша промажем лист лаваша. Сворачиваем лаваш с длинных сторон, слегка прижимая. Делим полученную заготовку пополам, прорезаем по длине, в центре.
После чего нарезаем на пирожки и обмакнув в подготовленное яйцо (перемешано с молоком и со щепоткой соли) обжариваем в небольшом количестве масла.
Жарим на огне ниже среднего с обеих сторон. Пирожки отлично прожариваются, получаются ароматными, сочными. И их много!
Фоторецепт приготовления:
Комментарии (1)