Новости для женщин!

Вкусно и полезно: Нежная рыба в морковном соке!

Это рецепт из современной "Книги о вкусной и здоровой пище". Рыбка получается нежная, с легким морковным ароматом, красивого оранжевого оттенка и совсем не сухая!) Приготовьте ее с картофельным пюре и зеленью - это вкусно и полезно!

Ингредиенты для рыбы в морковном соке:

 

Треска (филе или другая рыба) — 600 г 

Сок морковный — 200 мл 

Лимон — 1 ломт. 

Масло сливочное — 50 г 

Лист лавровый — 1 шт 

Перец душистый (горошек) — 3 шт 

Соль 

 

Как приготовить Рыбу в морковном соке:

 

Выжимаем из моркови сок (мне понадобилось 4 морковки, чтобы получить 200 мл сока). Но можно купить и готовый, только берите без сахара. 

 

 

  Наливаем сок в сковороду, добавляем сливочное масло, лавровый лист, дольку лимона, перец и соль. Немного прогреваем, чтобы масло расплавилось. 

 

 

  Кладем разрезанную на порционные куски треску. 

 

 

  Накрываем крышкой и тушим 10 минут на минимальном нагреве. Переворачиваем кусочки трески и тушим еще 5 минут. Пробуем и при необходимости досаливаем. Готово!

 

 

  К этой рыбке идеально подойдет картофельное пюре.

 

Здесь хочу поделиться с Вами своими секретами - возможно, они для кого-то окажутся совсем и не секретами, но вдруг пригодятся))

 

Горячую картошку я разбавляю не молоком, а подогретыми сливками 10% жирности. Вообще, чем выше жирность сливок, тем вкуснее, но не все могут себе это позволить (по состоянию здоровья, например). Кладу, как и все, сливочное масло.

 

Потом перетираю уже размятую картошку через сито. Конечно, это процесс муторный, и не всегда у хозяюшек есть на это время, но если Вы не торопитесь... Пюре будет нежнейшим!)

 

Готовое пюре очень хорошо посыпать укропом или петрушкой - особенно, если на горячее подается рыба. Буду рада, если кому-то из поварят пригодятся мои советы!) Ешьте на здоровье!)

 

 

автор: KathleenZay, Поваренок.ру


Источник: Вкусно и полезно: Нежная рыба в морковном соке!
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Рыба полезно сок аромат

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Наталия Казанцева
Спасибо за рецепт. Очень интересно и красиво, сразу захотелось приготовить.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства