Такую закуску можно подать на праздничный стол . Храните ее в холодильнике и к столу подавайте холодной. Запаситесь терпением — и награда не заставит вас ждать, такие помидорчики обязательно понравятся вам. Помидорчики остренькие, но в меру.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты
- помидор, 2 кг
- перец чили, 4 штук
- чеснок, 2 горст.
- базилик, 1 пуч.
- сельдерей, 1 пуч.
- укроп, 1 пуч.
- петрушка, 1 пуч.
- уксус, 100 грамм
- сахар, 100 грамм
- растительное масло, 100 грамм
- соль, 2 ст. л.
Способ приготовления
-
. Вымойте томаты и разрежьте их пополам, удалите хвостики. Вымойте перец, очистите его и 2 головки чеснока, пропустите все через мясорубку.
-
Мелко нарежьте ножом всю зелень. Добавьте соль, сахар, уксус и растительное масло.
-
В 3 литровую банку выложите слоями помидоры, затем слой зелени и чеснока, чередуйте слои, пока не закончатся все овощи.
-
Плотно закройте банку крышкой.
-
Переверните ее, поставьте на 8-10 часов в холодильник. Затем снова достаньте банку и переверните ее, отправьте в холодильник еще на 8-10 часов.
-
Готовые помидорчики аккуратно достаньте из банки и выложите на тарелку.Приятного аппетита.
Комментарии (0)