Новости для женщин!

Вишня консервированная в желе - нежнее варенья

Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. 

Консервированная вишня в желе получается на вкус как только сорванная в нежнейшем желе из собственного сока. Готовить такое нежное варенье очень просто и быстро, время займет лишь настаивание вишни что бы она пустила сок, а сама варка быстра, таким образом вишня сохранит весь свой вкус и форму. Такое варенье замечательно подойдет для выпечки или просто с хлебом или блинчиками к чаю. Будьте уверенны что все родные останутся довольны от такого сладкого лакомств

 

вишня свежая - 1 кг;сахар - 700 г;вода - 100 мл;

 

желатин - 25 г.

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.

Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок.

 

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

 

Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды.

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

 

Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения.

Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет.

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

 

Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера.

Приятного аппетита!


Источник: Вишня консервированная в желе - нежнее варенья
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт фрукты варенье вишня желе быстро быстрый

Комментарии (13)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Елена Мищенко 
Незачем мучиться с желатином, есть уже давно изобретённое средство типа Желфикс. Добавить до сахара, хотя я просто смешиваю с сахаром - и вперёд! 10-15 минут проварить на медленном огне, и готово! Так делаю вишню, абрикосы, машину.
Елена К 
каким образом добавляется желатин или Желефикс до варки или как, не понятно
Надежда Кулешова 
Думаю, что было бы правильнее вместо желатина использовать агар-агар.
olga olga
Агар-агар очень дорогой продукт, а в варенье остается жидким. Я варила с ним и с желатином, с последним и дешевле, и получается густое желе.
Альбина Кутанова 
Желатин добавляется только ДО сахара, иначе плохо идет процесс желирования. Вернее, вообще не желируется. Мной проверено многолетним опытом.
Светлана Янгирова
Как быть тогда? Греть вишню, добавить желатин и в конце добавить сахар?
olga olga
Спасибо, я не знала.
Людмила Зотова
Я тоже использую Желефикс.Получается очень вкусно.
Ольга Ильинская 
Очень хороший рецепт
tatjana kolesnyk
а я не провариваю вишню 10-15 мин - лишь довожу до кипения, важно, чтобы была одинаково прогрета до кипения вся масса - для этого перемешиваю пока не закипит вся - проходит 2-3 минуты и - по банкам простерилизованным
Антонина Горячева 
Отличный рецепт! И варенье получается изумительным. Попробовала в этом году и не разочаровалась
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства