Новости для женщин!

Вишнево-зефирный пирог

Сегодня готовлю вишнево-зефирный пирог, который смело можно назвать и тортом, только тортом «на скорую руку». Хотя если постараться и сделать всё по правилам, то торт получится настоящим тортом. В основе пирога очень нежная шоколадная основа и очень легкий, нежный, воздушный и очень вкусный зефирный крем, который лично мне по вкусу напоминает мороженое. Готовится торт, как я уже сказала, совершенно несложно. Давайте приготовим!

Для рецепта вам понадобится:

Для теста на форму 32х23 см:
160 г муки
2 средних яйца
120 г сахара
25 г какао-порошка
125 мл молока
125 мл растительного масла
8 г разрыхлителя для теста
8 г ванильного сахара

Для крема:
240 г маршмеллоу
500 мл сливок 35%
300 г вишни без косточки
шоколад для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Смешиваем муку, разрыхлитель для теста, какао-порошок. Смешиваем очень тщательно, чтобы сухие ингредиенты равномерно распределились по объему и пирог после выпечки был ровным. А затем просеиваем.

Куриные яйца взбиваем, постепенно добавляя сахар, и всыпаем ванильный сахар. Не прекращая взбивание, в несколько приемов вводим растительное масло.

И так же в несколько приемов добавляем молоко. В последнюю очередь вмешиваем в тесто мучную смесь. Можно при помощи миксера, но только быстро и коротко, чтобы тесто не переработать.

Главное – добиться однородности и этого будет вполне достаточно. Вот такое негустое льющееся тесто получается в результате.

Я выпекала пирог на противне, его размеры примерно 23 х 32 см. Противень я застелила бумагой для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке. Печётся он примерно 20–25 минут. Готовность определяем легким надавливанием на середину – палец не должен проваливаться, а также при помощи деревянной палочки – из центра пирога она должна выходить чистой, без следов теста.

Свежеиспеченный пирог перекладываем на решётку и даём полностью остыть.

Вишня может быть консервированная, свежая, замороженная. У меня вишня из морозильной камеры, я её предварительно разморозила. Отделяем для крема 80 мл вишнёвого сока, остальной вишнёвый сок у нас пойдёт на пропитку коржа, а вишня уйдет в прослойку между коржом и кремом. Для лучшей пропитки в корже делаем проколы. Мне это удобно делать при помощи деревянной китайской палочки.

В проколы вливаем оставшийся вишнёвый сок. Сам пирог получается достаточно нежным, влажным, поэтому много жидкости здесь не понадобится, не надо чтобы он был мокрым. Вполне будет достаточно буквально 1-2 столовых ложек.

Вишню нарезаем немного мельче и раскладываем на пирог. Отложенные 80 мл вишнёвого сока вливаем в маршмеллоу

и аккуратно прогреваем в микроволновой печи. Маршмеллоу должны вздуться и стать мягкими.

Затем аккуратно размешиваем, чтобы вишнёвый сок и маршмеллоу соединились в однородный крем.

Оставляем на рабочем столе и даём остыть до комнатной температуры.

И попутно замечу, что этот крем можно готовить не только с вишнёвым соком, вместо вишнёвого сока можно взять любой другую жидкость, например, другой сок, молоко, а можно взять, например кофе. Кстати говоря, с кофе подобный крем я уже готовила в рецепте - Брауни с маршмеллоу.

Достаем из холодильника сливки. Напомню, что взбиваются только очень холодные и очень жирные сливки, поэтому до того момента, когда вы начнёте работать со сливками, они обязательно должны быть в холодильнике. Взбиваем сливки до устойчивого состояния. И затем аккуратно смешиваем зефирную массу и сливки. Напомню, что к этому моменту зефирная масса должна быть комнатной температуры.

Я размешивала лопаточкой, но как быстрый вариант можно смешать при помощи миксера, но только аккуратно, бережно, на малых оборотах миксера. В результате получается легкий, воздушный и очень вкусный крем. Лично мне он по вкусу напоминает мороженое. Приготовить такой крем можно и без сливок, его можно приготовить, например, с творогом. Конечно же с творогом крем получится другим и по плотности, и по вкусу, но он тоже будет очень вкусным. В этом случае вместо сливок вы берёте творог, растираете его и затем соединяете с зефирной основой.

И нам останется выложить крем сверху пирога. Можно просто выложить лопаточкой и разровнять, а можно переложить в кондитерский мешок и отсадить.

Убираем пирог на пару часов в холодильник до полного застывания крема. При желании готовый пирог сверху можно украсить растопленным шоколадом.

И наш пирог готов. Он легко режется, при нарезке зефирный слой не тянется за ножом, разрез аккуратный и чистый. Пирог получается очень нежным и очень вкусным.

Приятного вам чаепития!


Источник: Вишнево-зефирный пирог
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт пирог брауни бумага

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Яблочно-банановый пирог
Яблочно-банановый пирог
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:10 07 фев 2023
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
Яблочный Пирог Без Сахара и Глютена.
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:59 03 янв 2023
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
Вишнево-творожное суфле в шоколадных блинчиках
0
Женский сайт 13:50 10 мар 2016
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
Овсяный хлеб (пирог) с тыквой без муки!
2
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:09 12 мар 2023
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
Пирог к чаю без молока, яиц и масла. Постный рецепт.
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:51 01 апр 2024
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
Как спасти подгоревший пирог: 5 способов
1
Сайт обо всём и для всех 16:36 01 мар 2024
Луковый пирог с сыром
Луковый пирог с сыром
1
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:55 03 дек 2023
Яблочный пирог «Чайная роза»
Яблочный пирог «Чайная роза»
5
Женский сайт 20:20 09 мар 2016
Нежный творожный пирог с малиной
Нежный творожный пирог с малиной
4
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:40 29 янв 2024
Сырный пирог
Сырный пирог
0
Женский сайт 12:15 28 фев 2016
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
Яблочный пирог без теста, в заварном креме: вся семья в восторге
5
УДачные советы 12:00 31 авг 2023
Пирог из лаваша с грибами и сыром
Пирог из лаваша с грибами и сыром
13
Женский сайт 19:12 02 фев 2018

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства