Еще один вариант приготовления пирога с творожной начинкой. Не надо ничего взбивать, готовится быстро, результат великолепный: румяный, с хрустящей корочкой и нежным бисквитом.
Кефир (любой жирности) — 200 млЯйцо куриное (2-тесто, 1-творог) — 3 штСахар (+3 ст. ложки в творог) — 200 гМука пшеничная / Мука — 300 гСода — 0,5 ч. л.Разрыхлитель теста — 1 ч. л.Творог (любой жирности) — 250 гВанилинМасло растительное — 100 мл
Соду размешаем в кефире и оставим на 10 мин. Затем добавим сахар, 2 яйца и хорошо размешаем.
Добавим растительное масло, размешаем. Просеять муку с разрыхлителем, добавить к жидким составляющим теста, хорошо перемешать.Для творожной начинки растереть творог с 1 яйцом и 3 столовыми ложками сахара вилкой, добавить ванилин. Если будет совсем сухо, добавить молока немного. Но и жидкой начинка не должна быть. Тесто выложить в форму диаметром 26 см. Сверху распределить начинку шариками, т. е. не по всей поверхности. Поставить пирог в заранее разогретую до 180*С духовку на 40 мин. Вы смотрите по своей духовке.
Комментарии (0)