Новости для женщин!

Творожное печенье. Старый рецепт, новые формы

Долгое время я пыталась найти подходящий рецепт. Спрашивала у подруг, искала в интернете. Казалось бы, так много рецептов печенья с творогом, но сколько бы я по ним не готовила, того самого вкуса, что сохранился в памяти из детства, я найти не могла. Мне хотелось испечь так, как это делала мама. Чтобы баланс кислого и сладкого, чтобы сахар не подгорал, чтобы внутри мягкое, а снаружи хрустящее. И, чтобы от такого не оторваться — одно печенье еще не прожевал, а рука уже тянется за следующим. Но мамина тетрадь с рецептами потерялась во время одного из наших переездов….

И вот не так давно, листая старый фотоальбом, я увидела среди фотографий пожелтевшую новогоднюю открытку. Хотела было выбросить, но перевернула, чтобы узнать кому она была адресована. Каково же было мое удивление, когда на другой стороне я обнаружила рецепт печенья Треугольнички. То самое. Печенье я, конечно же, испекла и все получилось так, как и хотелось. Все, кроме формы. В процессе выпечки активное участие принимало молодое и продвинутое поколение, которое наотрез отказалось от сложенных из кружочков, треугольных форм. По мнению внуков, лучшая форма — свободная. Не могу с ними не согласиться. В конце концов, важна ведь не форма, а содержание,

 

на которое нам понадобится:

  • Мягкий нежирный творог — 450 грамм
  • сметана 20% жирности — 50 грамм
  • сливочное масло 82% жирности — 250 грамм
  • мука — 500 грамм для теста и 100 грамм для раскатывания и формирования печенья
  • сахар — 6 столовых ложек в тесто и столько же для оформления
  • соль — щепотка
  • разрыхлитель — щепотка.

Приготовление

Первым делом на невысокой температуре растопим масло.

Как только масло полностью растаяло, начинаем смешивать его с творогом и сметаной, пока не получим вот такую массу.

Добавляем сахар, соль и частями всыпаем просеянную муку.

Добавляем разрыхлитель. Продолжаем перемешивать лопаткой.

Когда всыпали всю муку, продолжим замешивать тесто руками. Не страшно, если тесто чуть-чуть липнет. Важно, чтобы оно было нежным и однородным.

Оставляем тесто в той же чашке, в которой его замешивали, накрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 1,5 часа.

Приготовим рабочее место. Нам понадобятся любые формочки на свой вкус. Скалка. Листы для выпечки, смазанные маслом. И сахар, чтобы окунать в него печенье.

Достаем тесто. Хорошенько припылить рабочую поверхность мукой.

Кладем одну часть теста на стол, обваливаем в муке и начинаем раскатывать. Тесто очень податливое, мягко, без усилий раскатывается.

Толщина примерно 5-7 мм. Придаем любую мыслимую или не мыслимую форму))

Окунаем одной стороной в сахар, слегка надавливая, чтобы сахар лучше пристал к поверхности. Выкладываем на лист. Ставим в предварительно разогретую духовку. На моей, при температуре 160 печенье выпекается 20 минут.

Наше творожное печенье готово. Хрустящее снаружи, мягкое внутри. В меру сладкое с творожной кислинкой.

Совет, или как сказал мой внук, лайфхак. Если печенья вышло много, то как только оно остынет, уберите его в коробку или пакет, плотно закройте и поставьте в морозилку. Оно не потеряет своих вкусовых качеств и размораживается очень быстро.

Приятного аппетита!


Источник: Творожное печенье. Старый рецепт, новые формы
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт печенье форма 250 450

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Аля Иванова
Очень понравилось, кроме слова ;лайфхак- СОВЕТ!!!!!!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства