Новости для женщин!

Творожное печенье

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 250 г творога
  • 100 г маргарина или сливочного масла
  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)
  • сахар для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Смешай творог с натертым на терке маргарином (или сливочным маслом), добавь муку и разрыхлитель.

  2. Замеси гладкое, не липнущее к рукам тесто и отправь его в холодильник на 30 минут.

  3. После того как тесто «отдохнуло», раскатай пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше. С помощью стакана вырежи кружки.
  4. Каждый кружок обмакни одной стороной в сахар, сложи пополам обсахаренной стороной внутрь, получившийся полукруг опять обмакни в сахар и снова сложи засахаренной стороной внутрь. Одну сторону получившегося треугольника обмакни в сахар.
  5. На противень выложи печенье обсахаренной стороной вверх и выпекай при температуре 180 °С 25–30 минут до появления золотистой корочки. Готово!


Источник: Творожное печенье
Автор:
Теги: вкусно Выпечка готовим рецепт Желание масло

Комментарии (6)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Токарева Ольга 
Это мой любимый рецепт
Ему уж лет 100
Лидия Белова
Можно ли внутрь добавить немного джема?Как сделать, чтобы он не вытек на противень?
Елена Ц
Пробовала стряпать по этому рецепту: слишком много разрыхлителя!!!
Лилия Вахитова
Спасибо. Обязательно попробую!
Елена Уварова
А в какой момент добавлять соль, сахар и корицу?
куралай47 Данайбай 
Нравиться, очень вкусно
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства