ИНГРЕДИЕНТЫ
- 250 г творога
- 100 г маргарина или сливочного масла
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 100 г сахара
- щепотка соли
- корица (по желанию)
- сахар для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Смешай творог с натертым на терке маргарином (или сливочным маслом), добавь муку и разрыхлитель.
- Замеси гладкое, не липнущее к рукам тесто и отправь его в холодильник на 30 минут.
- После того как тесто «отдохнуло», раскатай пласт толщиной 0,5 см или немного тоньше. С помощью стакана вырежи кружки.
- Каждый кружок обмакни одной стороной в сахар, сложи пополам обсахаренной стороной внутрь, получившийся полукруг опять обмакни в сахар и снова сложи засахаренной стороной внутрь. Одну сторону получившегося треугольника обмакни в сахар.
- На противень выложи печенье обсахаренной стороной вверх и выпекай при температуре 180 °С 25–30 минут до появления золотистой корочки. Готово!
Комментарии (6)