Описание: Представляем вашему вниманию очень интересный торт. Хоть его приготовление и занимает довольно много времени, все кто его попробуют — останутся очень довольны!
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 20
Предназначение:
Для детей:
На десерт
На завтрак:
Сытный завтрак
На обед:
На десерт
На праздничный стол:
23 февраля
/ 8 Марта
/ Новый год
На ужин:
На десерт
Ингредиенты для «Торт "Монастырская изба"»:
Тесто
- Маргарин — 250 г
- Сметана — 250 г
- Мука — 3 стак.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Крем
- Молоко сгущенное — 1 бан.
- Масло сливочное — 250 г
Начинка
- Варенье (вишнёвое варенье) — 400 г
Глазурь
- Сахар — 6 ст. л.
- Молоко — 5 ст. л.
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
Рецепт «Торт "Монастырская изба"»:
Растопить маргарин.
Добавить сметану.
Перемешать.
Добавить муку.
Добавить 0,5 ч. л. соды (загасить уксусом) и добавить 2 яйца.
Замесить тесто, но не очень круто.
Получившееся тесто разделить на 15 равных кусочка и поставить в холод на 20 минут.
После охлаждения, раскатываем тесто «удлиненным прямоугольником» и по краю помещаем варенье.
Аккуратно сворачиваем тоненьким рулетиком.
И так 15 раз.
Выпекаем в два захода, в разогретой духовке, при температуре 200°С на протяжении 20 минут.
Выпекаем, даем остыть, а сами готовим крем и шоколадную глазурь.
Крем:
В емкость для взбивания крема вливаем сгущенное молоко
Добавляем кусочки масла.
Взбиваем миксером и следим за консистенцией, чтоб масло не взбилось комочками.
Далее готовим шоколадную глазурь:
Сперва надо растопить сахар в молоке.
Добавить масло.
В однородную массу добавляем какао.
На медленном огне доводим по кипения и, постоянно помешивая, кипятим 2-3 минуты.
Собираем на торт:
5 (пять) остывших трубочек выкладываем на блюдо (или поднос).
Обильно смазываем их кремом.
Сверху располагаем 4 (четыре) трубочки и снова смазываем кремом.
Затем 3 (три) трубочки, смазываем кремом.
2 (две) трубочки и крем.
Сверху уложить 1 (одну) трубочку и все хорошо смазать кремом.
Заливка торта глазурью.
Шоколадная глазурь, стекая, растапливает крем. Мы аккуратно столовой ложкой, как-бы поднимая глазурь, снова и снова заливаем «крышу избы».
Так получается рисунок легкой чешуйки.
В процессе заливания глазури вы заметите как она быстро застывает. Поэтому нужно делать всё максимально быстро, но и аккуратно
Получившийся торт ставим в холодильник примерно на 1 час.
Приятного аппетита!!
Источник:
Запись
Комментарии (0)