Новости для женщин!
История этого рецепта началась с подарка. В моих руках оказалась чудесная кулинарная книга – пошаговые фотогр

Тарт «Подарочный» — (современный и вкусный десерт и готовится элементарно)



История этого рецепта началась с подарка. В моих руках оказалась чудесная кулинарная книга – пошаговые фотографии, подробнейшие описания и очень много теории. Но самое важное, что в ней хранилось – это вдохновение! Я засучила рукава и начала творить. А теперь показываю вам результат – тарт с заварным кремом и свежими фруктами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Если у вас есть блендер, приготовление теста займет 3 минуты. Засекайте. Достаем из холодильника сливочное масло и рубим его на кусочки. В чашу блендера отправляем сразу все ингредиенты – муку, масло, сахарную пудру и яичные желтки.

Пробиваем все в импульсном режиме секунд 30-40. Должна получиться рассыпчатая однородная масса. Для удобства перекладываем тесто в глубокую миску и руками собираем все крошки в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если влаги не хватает, буквально по каплям добавляем чайную ложку холодного молока. Готовое тесто не крошится, получается мягким и пластичным.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Его размер должен быть на 3-4 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму.  Распределяем его руками, заполняя все уголки и пустоты. Острым ножом обрезаем излишки теста. Вилкой проходимся по дну. Накалываем тесто, чтобы при выпечке оно меньше деформировалось. Убираем форму в холодильник на 30-60 минут или на 15 минут в морозилку.

Охлажденное тесто готовим к выпечке. На дно кладем круг из пергаментной бумаги и доверху наполняем форму грузом. В магазинах продаются специальные керамические шарики. Я использую обычную фасоль или нут.

Выпекаем основу для тарта в горячей (200 градусов) духовке 15 минут. Если формочки маленькие, может потребоваться меньше времени. Затем убираем груз и допекаем до золотистого цвета еще 5-10 минут.

Готовую песочную основу достаем из духовки и остужаем.

Пока остывает корж, приготовим заварной крем.

Для него нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 гр

Ставим на огонь молоко. Пока оно разогревается, в отдельной чаше взбиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Закипевшее молоко вливаем к яйцам, перемешиваем. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на маленький огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая. Готовый крем густеет, на поверхности появляются лопающиеся пузыри.

Снимаем с огня и добавляем масло. Накрываем готовый крем пищевой пленкой, так чтобы она плотно прилегала к его поверхности, остужаем его.

Выкладываем крем на песочную основу, разравниваем. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей остается лишь украсить тарт свежими ягодами или фруктами. Можно взять малину, клубнику, чернику. Из фруктов подойдут персики, нектарины и даже апельсины (нужно только очистить дольки от пленок). Или сделайте ягодно-фруктовый микс по сезону и настроению.

Приятного чаепития!


Источник: Тарт «Подарочный» — (современный и вкусный десерт и готовится элементарно)
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт современный тарт 250 апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
Тарт Татен — пирог, который обожают во всем мире
2
Дача сад огород и просто интересное 15:05 05 июн 2018
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
Это вкуснейший десерт к чаю. Вкусно, просто и полезно. Потрясающий рецепт!
26
Женский сайт 23:28 20 фев 2018
Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить? Что такое теплый водяной плинтус. Сделать или купить?
20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
20 кулинарных приемов, до которых ты точно не додумался бы… Это элементарно, Ватсон!
35
Интересный мир 05:24 29 мар 2018
Фруктово-ягодный тарт
Фруктово-ягодный тарт
1
Женский сайт 12:35 06 янв 2016
Вкуснее вкусного: десерт из 2 ингредиентов за 10 минут - фантастический вкус!
Вкуснее вкусного: десерт из 2 ингредиентов за 10 минут - фантастический вкус!
0
Женский сайт 11:35 18 янв 2019
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
Творожная запеканка — идеальный десерт. И вкусно, и полезно!
2
Дача сад огород и просто интересное 10:15 14 окт 2016
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
Торт-десерт "Каприз актрисы"- любимый десерт Людмилы Гурченко
20
Женский сайт 12:02 20 ноя 2018
Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус.
Фантастический банановый рулет! Элементарно в приготовлении и восхитительно на вкус.
6
Дача сад огород и просто интересное 07:27 01 окт 2016
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
Очень вкусный торт без выпечки «Нежность»
3
Женский сайт 13:50 30 окт 2017
Вкуснейшие десерты без тяжелых жиров
Вкуснейшие десерты без тяжелых жиров
0
Дача сад огород и просто интересное 09:15 11 дек 2017
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
Топ 10 самых вкусных десертов в мире
0
Жизнь прекрасна 20:30 30 апр 2017
Поезда СССР на картинах советских художников
Поезда СССР на картинах советских художников
0
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 03:07 Сегодня

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства