Новости для женщин!

Тарт «Подарочный» — (современный и вкусный десерт и готовится элементарно)

История этого рецепта началась с подарка. В моих руках оказалась чудесная кулинарная книга – пошаговые фотографии, подробнейшие описания и очень много теории. Но самое важное, что в ней хранилось – это вдохновение! Я засучила рукава и начала творить. А теперь показываю вам результат – тарт с заварным кремом и свежими фруктами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахарная пудра – 50 гр.
  • Яичные желтки – 3 шт.

Если у вас есть блендер, приготовление теста займет 3 минуты. Засекайте. Достаем из холодильника сливочное масло и рубим его на кусочки. В чашу блендера отправляем сразу все ингредиенты – муку, масло, сахарную пудру и яичные желтки.

Пробиваем все в импульсном режиме секунд 30-40. Должна получиться рассыпчатая однородная масса. Для удобства перекладываем тесто в глубокую миску и руками собираем все крошки в шар. Вымешивать тесто не нужно. Если влаги не хватает, буквально по каплям добавляем чайную ложку холодного молока. Готовое тесто не крошится, получается мягким и пластичным.

Раскатываем тесто между двумя листами пергамента в тонкий пласт. Его размер должен быть на 3-4 см больше диаметра формы.

Перекладываем тесто в форму.  Распределяем его руками, заполняя все уголки и пустоты. Острым ножом обрезаем излишки теста. Вилкой проходимся по дну. Накалываем тесто, чтобы при выпечке оно меньше деформировалось. Убираем форму в холодильник на 30-60 минут или на 15 минут в морозилку.

Охлажденное тесто готовим к выпечке. На дно кладем круг из пергаментной бумаги и доверху наполняем форму грузом. В магазинах продаются специальные керамические шарики. Я использую обычную фасоль или нут.

Выпекаем основу для тарта в горячей (200 градусов) духовке 15 минут. Если формочки маленькие, может потребоваться меньше времени. Затем убираем груз и допекаем до золотистого цвета еще 5-10 минут.

Готовую песочную основу достаем из духовки и остужаем.

Пока остывает корж, приготовим заварной крем.

Для него нам потребуется:

  • Молоко — 250 мл.
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 50 гр.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 25 гр

Ставим на огонь молоко. Пока оно разогревается, в отдельной чаше взбиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал. Закипевшее молоко вливаем к яйцам, перемешиваем. Переливаем крем обратно в сотейник и возвращаем на маленький огонь. Варим до закипания, постоянно помешивая. Готовый крем густеет, на поверхности появляются лопающиеся пузыри.

Снимаем с огня и добавляем масло. Накрываем готовый крем пищевой пленкой, так чтобы она плотно прилегала к его поверхности, остужаем его.

Выкладываем крем на песочную основу, разравниваем. Снова накрываем пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов.

Перед подачей остается лишь украсить тарт свежими ягодами или фруктами. Можно взять малину, клубнику, чернику. Из фруктов подойдут персики, нектарины и даже апельсины (нужно только очистить дольки от пленок). Или сделайте ягодно-фруктовый микс по сезону и настроению.

Приятного чаепития!


Источник: Тарт «Подарочный» — (современный и вкусный десерт и готовится элементарно)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт десерт современный тарт 250 апельсин

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства