Новости для женщин!

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)



За всю жизнь у человека могут постоянно изменяться вкусовые пристрастия и предпочтения, а некоторые и вовсе меняют свой рацион полностью. Так, среди наших семейных друзей, становится все больше тех, кто совсем отказывается от мяса и переходит на вегетарианскую систему питания. Приглашая таких гостей в свой дом, хочется не оставить их голодными и, конечно же, накормить чем-то необычным и очень вкусным. Для одного из таких вегетарианских званых ужинов я решила порадовать всех особенным овощным рагу с нутом и патиссоном. Чтобы приготовить данное блюдо, кстати невероятно сытное и полезное, необходимо иметь следующий список продуктов

Ингредиенты

  • патиссон (средний) – 1 шт.;
  • нут – 160 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок молодой – 1 шт. (5-6 зубчиков);
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лук зеленый (или другая свежая зелень) – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления рагу необходимо заранее, примерно, за 6-7 часов, погрузить нут в холодную питьевую воду и оставить до разбухания.

Приступив к приготовлению блюда, в первую очередь нужно очистить лук и чеснок от шелухи, а патиссон, морковь и картофель от кожуры.

Далее надо нарезать морковь очень длинной и достаточно тонкой соломкой, а оба сорта лука измельчить полукольцами.

Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до первого появления золотистого цвета.

В то время, как морковь обжаривается с луком, необходимо нарезать картофель и патиссон крупными кубиками. Патиссон – очень интересный овощ, напоминающий по вкусу смесь кабачка и тыквы, поэтому он идеально впишется в такое овощное рагу и придаст ему нежности.

Затем в поджарку следует добавить разбухший нут, но уже без воды, и чеснок. Обжаривается все на среднем огне где-то 11 минут, постоянно помешивая.

Для заключительного шага все овощи соединяются в глубоком казане или крупном сотейнике. Заливаются водой, солятся, посыпаются сушеной петрушкой и тушатся около часа.

Готовое вегетарианское рагу с нутом и патиссоном обязательно надо украсить свежей зеленью. Некоторые могут добавить соевый соус или приправить бальзамическим уксусом.


Источник: Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо нут рагу блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день
Вкусно, сытно и полезно: составляем постное меню на каждый день
7
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 10:35 13 мар 2019
Овощное рагу «Прощай вес»
Овощное рагу «Прощай вес»
9
Интересности 06:01 25 янв 2019
Подключение земель сельскохозяйственного назначения бесплатно: опыт подписчика Подключение земель сельскохозяйственного назначения бесплатно: опыт подписчика
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
Мясо по-капитански в духовке: сметается с тарелок за 5 минут! Быстро, просто и сытно.
17
Женский сайт 10:50 27 фев 2018
Грузинское овощное рагу
Грузинское овощное рагу
5
Женский сайт 22:04 28 июн 2017
Как не располнеть после сытного обеда: 5 правил от французских диетологов
Как не располнеть после сытного обеда: 5 правил от французских диетологов
2
Женский каприз 08:22 07 авг 2018
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
Мясо соль не любит. Как правильно солить шашлыки, супы и овощное рагу
0
Интересности 16:10 27 фев 2018
Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно
Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно
9
Женский сайт 12:43 01 апр 2019
Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!
Постное горячее блюдо без мяса, без яиц и без сыра!
20
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:35 30 мар 2019
Нут с грибами
Нут с грибами
0
Женский сайт 15:40 26 фев 2016
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
Вот как следует готовить любое мясо: добавляю секретный ингредиент для божественной мягкости!
6
Интересный мир 06:19 13 сен 2016
Вкусный и наваристый постный борщ!
Вкусный и наваристый постный борщ!
24
Дома лучше! 09:59 13 мар 2018
Постный салат со скумбрией
Постный салат со скумбрией
3
Женский сайт 14:00 30 ноя 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства