За всю жизнь у человека могут постоянно изменяться вкусовые пристрастия и предпочтения, а некоторые и вовсе меняют свой рацион полностью. Так, среди наших семейных друзей, становится все больше тех, кто совсем отказывается от мяса и переходит на вегетарианскую систему питания. Приглашая таких гостей в свой дом, хочется не оставить их голодными и, конечно же, накормить чем-то необычным и очень вкусным. Для одного из таких вегетарианских званых ужинов я решила порадовать всех особенным овощным рагу с нутом и патиссоном. Чтобы приготовить данное блюдо, кстати невероятно сытное и полезное, необходимо иметь следующий список продуктов
Ингредиенты
- патиссон (средний) – 1 шт.;
- нут – 160 гр.;
- картофель – 4-5 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок молодой – 1 шт. (5-6 зубчиков);
- лук шалот – 0,5 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
- масло растительное – для обжарки;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- лук зеленый (или другая свежая зелень) – по вкусу;
- соль – 1 щепотка.
Пошаговый рецепт с фото
Перед началом приготовления рагу необходимо заранее, примерно, за 6-7 часов, погрузить нут в холодную питьевую воду и оставить до разбухания.
Приступив к приготовлению блюда, в первую очередь нужно очистить лук и чеснок от шелухи, а патиссон, морковь и картофель от кожуры.
Далее надо нарезать морковь очень длинной и достаточно тонкой соломкой, а оба сорта лука измельчить полукольцами.
Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до первого появления золотистого цвета.
В то время, как морковь обжаривается с луком, необходимо нарезать картофель и патиссон крупными кубиками. Патиссон – очень интересный овощ, напоминающий по вкусу смесь кабачка и тыквы, поэтому он идеально впишется в такое овощное рагу и придаст ему нежности.
Затем в поджарку следует добавить разбухший нут, но уже без воды, и чеснок. Обжаривается все на среднем огне где-то 11 минут, постоянно помешивая.
Для заключительного шага все овощи соединяются в глубоком казане или крупном сотейнике. Заливаются водой, солятся, посыпаются сушеной петрушкой и тушатся около часа.
Готовое вегетарианское рагу с нутом и патиссоном обязательно надо украсить свежей зеленью. Некоторые могут добавить соевый соус или приправить бальзамическим уксусом.
Комментарии (0)