Новости для женщин!

Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)

За всю жизнь у человека могут постоянно изменяться вкусовые пристрастия и предпочтения, а некоторые и вовсе меняют свой рацион полностью. Так, среди наших семейных друзей, становится все больше тех, кто совсем отказывается от мяса и переходит на вегетарианскую систему питания. Приглашая таких гостей в свой дом, хочется не оставить их голодными и, конечно же, накормить чем-то необычным и очень вкусным. Для одного из таких вегетарианских званых ужинов я решила порадовать всех особенным овощным рагу с нутом и патиссоном. Чтобы приготовить данное блюдо, кстати невероятно сытное и полезное, необходимо иметь следующий список продуктов

Ингредиенты

  • патиссон (средний) – 1 шт.;
  • нут – 160 гр.;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок молодой – 1 шт. (5-6 зубчиков);
  • лук шалот – 0,5 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сушеная петрушка – 0,5 ч.л.;
  • масло растительное – для обжарки;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • лук зеленый (или другая свежая зелень) – по вкусу;
  • соль – 1 щепотка.

Пошаговый рецепт с фото

Перед началом приготовления рагу необходимо заранее, примерно, за 6-7 часов, погрузить нут в холодную питьевую воду и оставить до разбухания.

Приступив к приготовлению блюда, в первую очередь нужно очистить лук и чеснок от шелухи, а патиссон, морковь и картофель от кожуры.

Далее надо нарезать морковь очень длинной и достаточно тонкой соломкой, а оба сорта лука измельчить полукольцами.

Нарезанные овощи следует обжарить на растительном масле до первого появления золотистого цвета.

В то время, как морковь обжаривается с луком, необходимо нарезать картофель и патиссон крупными кубиками. Патиссон – очень интересный овощ, напоминающий по вкусу смесь кабачка и тыквы, поэтому он идеально впишется в такое овощное рагу и придаст ему нежности.

Затем в поджарку следует добавить разбухший нут, но уже без воды, и чеснок. Обжаривается все на среднем огне где-то 11 минут, постоянно помешивая.

Для заключительного шага все овощи соединяются в глубоком казане или крупном сотейнике. Заливаются водой, солятся, посыпаются сушеной петрушкой и тушатся около часа.

Готовое вегетарианское рагу с нутом и патиссоном обязательно надо украсить свежей зеленью. Некоторые могут добавить соевый соус или приправить бальзамическим уксусом.


Источник: Сытное рагу с нутом и патиссоном. Постное (без мяса)
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт Мясо нут рагу блюдо вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства