Очень вкусное печенье! И к чаю, и к супу и просто так пощелкать как семечки.
Продукты:
1. Сливочное масло — 130 гр.
2. Мука пшеничная — 180 гр.
3. Яйцо куриное — 1 шт.
4. Соль — ¼ ч. ложки
5. Российский сыр — 100 гр.
6. Яичный желток — 1 шт.
Как приготовить сырное печенье:
1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. Муку просеять, добавить щепотку соли. Масло с мукой перетереть с помощью блендера в крошку. Добавить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить тертый сыр, замесить тесто. Работать нужно быстро, чтобы масло не успело растаять под теплом ваших рук. Готовое тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин — 1 час в холодильник.
3. Тесто раскатать в пласт 0,5 см., вырезать кружки или другую удобную для вас форму.
4. Положить печенье на пергаментную бумагу, смазать желтком (желток смешать с чайной ложкой воды). Можно посыпать кунжутом.
5. Наколоть будущее печенье вилкой в нескольких местах. Выпекать при 180 градусах 12-15 мин.
«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!
Комментарии (2)