Тема садика и садиковской еды сейчас очень популярна в интернете. Омлеты, запеканки, тефтели и многое другое. Сегодня дошла очередь до сырников из творога. В детском саду они было особенно вкусные и пышные! А может быть, это просто воспоминание детства, из серии «когда деревья были большими» и все казалось лучше, красивее, выше и вкуснее, чем сейчас?
Тем не менее, давайте, сегодня приготовим это блюдо такими способами, как это было бы лучше сделать для детей. Будет рецепт с фото пошагово сырников в духовке, на сковороде и для самых маленьких на пару.
Пышные сырники в духовке как в детском саду
Они на самом деле получаются очень-очень пышные. Мне кажется, что это даже что-то среднее между сырниками и творожными кексами. Зато никакого масла, очень здоровый рецепт! Не знаю, как готовили в садике, но эти без сомнения можно давать детям.
-
творог – 250гр;
-
яйцо – 1шт;
-
сахар – 2ст.л.;
-
мука – 3ст.л.;
-
разрыхлитель для теста – 0,5ч.л.;
-
соль – щепотка.
-
Творог кладем в миску. Если он крупинками, то его лучше пробить блендером. Если относительно однородный, то будет достаточно размять вилкой. Насыпаем сахар, соль и разбиваем яйцо.
-
-
Перемешиваем.
-
-
Так как сахара в сырниках немного, то можно подавать не только со сметаной, но и с вареньем. Готовьте, не пожалеете. Они придутся по вкусу не только детям, но и взрослым.
Сырники из творога, пышные как в садике
-
творог 5-10% жирности – 250 гр;
-
манная крупа – 3 ст. л.;
-
пшеничная мука – 3 ст.л.;
-
сахарный песок – 3 ст.л.;
-
сметана – 20 гр.;
-
куриные яйца – 1 шт.
-
К творогу насыпаем необходимое количество муки и манки, размешиваем до однородности. Творог можно не перетирать через сито, если вы любите зернистую текстуру. Для придания сырникам более нежной текстуры, можно перетереть его через сито или воспользоваться блендером.
-
-
Завариваем чай, накрываем стол и угощаем всех домашними сырниками с манкой. Приятного вам аппетита!
Сырники из творога: (пышные как в садике на сковороде)
-
-
-
творог – 200гр;
-
мука – 30гр;
-
яйцо – 1шт;
-
сахар – по вкусу;
-
мука – для панировки;
-
масло растительное — для жарки.
-
В миску разбиваем яйцо, кладем творог, насыпаем сахар и муку.
-
-
Хорошо перетираем все вилкой.
-
-
Нарезаем поперек на кусочки одинакового размера. Из указанного количества продуктов их получится 8-10шт.
-
-
Подаем к столу теплыми со сметаной, сгущенным молоком или любым любимым вареньем.
Сырники для детей от 1 года до 2 лет в мультиварке
-
творог – 200 г;
-
сахар – 1-2 ст. л.;
-
мука – 2 ст. л.;
-
яйцо – 1 шт.
-
В глубокую миску насыпаем творог (лучше использовать не очень жирный). Добавляем порцию сахара и перемешиваем вилкой.
-
-
Вот так быстро получилось очень вкусное и полезное угощение для маленьких сладкоежек, даже годовалого возраста. А взрослым дополнить сырники на пару можно ложечкой любимого джема, варенья или сметаны.
Советы:
Много яиц в тесто, лучше не класть, иначе масса получиться очень жидкой и тогда придётся добавлять больше муки или манки, а это не совсем хорошо повлияет на вкус блюда. В тесто можно добавить также сухофрукты, ягоды или фрукты. Муку можно заменить на манку, но тогда, использовать её в меньших количествах.
-
-
Комментарии (0)