Сырники-наверное, один из моих любимых блюд на завтрак. Готовится невероятно просто, а результат получается изумительный. Пробовала много рецептов, но остановилась на этом-сырнички получаются очень мягкие, ароматные, с вкусной, золотисто-румяной корочкой. По вашему желанию можно добавить в тесто сырников изюм, орехи или сухофрукты, также получится волшебно!
Для приготовления нам понадобится:
- Творог-360гр
- Яйцо-1шт
- Сахар-1ст.л.
- Соль-1/4ч.л.
- Мука-2ст.л. в сырники + 5ст.л. на обваливание
- Ванильный сахар-1,5гр или сироп ванили-1ч.л.
- Подсолнечное масло (для жарки)-2ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Расскажу про творог. Для приготовления сырников я использую мягкий творог в пачках. Почему? Он уже достаточно гладкий, не крупитчатый и не требует дополнительной подготовки. Если у вас обычный, рассыпчатый творог, то его нужно предварительно пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и равномерный.
В глубокой миске соединяем все наши ингредиенты: творог, щепотку соли, сахар, две столовые ложки муки, ванильный сахар (или ванильный сироп) и яйцо.
Все необходимо перемешать до объединения ингредиентов. Можно просто ложкой, удобно ещё делать толкушкой. В итоге у нас получится равномерная, плотная, не текучая масса.
В отдельную плоскую тарелку высыпаем муку, в которой будем обваливать наши сырники. Примерно пять столовых ложек.
Берём небольшую часть творожной массы и формируем руками шарик.
Далее наш творожный шарик обваливаем в муке и перекладываем все шарики на тарелку по мере формирования.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться на сильный огонь.
Уже непосредственно перед выкладкой на сковороду наших сырников уменьшаем огонь до среднего.
Берём каждый сырник, ещё раз обваливаем в муке (если она сильно впиталась) и немного приплюскиваем в руках, придавая этим движением форму сырника-шайбочки.
Выкладываем наши сырники на сковороду и жарим. Я жарю в среднем 7-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Огонь сильным делать не нужно, нам нужно чтобы сырники хорошо и равномерно пропеклись.
Подаём на стол горячими, со сметаной, вареньем, сгущенкой-на ваш вкус и выбор. Приятного аппетита!
Комментарии (1)