Новости для женщин!

Сырники «Как у мамы». Готовятся просто, а результат – изумительный

Сырники-наверное, один из моих любимых блюд на завтрак. Готовится невероятно просто, а результат получается изумительный. Пробовала много рецептов, но остановилась на этом-сырнички получаются очень мягкие, ароматные, с вкусной, золотисто-румяной корочкой. По вашему желанию можно добавить в тесто сырников изюм, орехи или сухофрукты, также получится волшебно!

Для приготовления нам понадобится:

  • Творог-360гр
  • Яйцо-1шт
  • Сахар-1ст.л.
  • Соль-1/4ч.л.
  • Мука-2ст.л. в сырники + 5ст.л. на обваливание
  • Ванильный сахар-1,5гр или сироп ванили-1ч.л.
  • Подсолнечное масло (для жарки)-2ст.л.

Пошаговый рецепт с фото

Расскажу про творог. Для приготовления сырников я использую мягкий творог в пачках. Почему? Он уже достаточно гладкий, не крупитчатый и не требует дополнительной подготовки. Если у вас обычный, рассыпчатый творог, то его нужно предварительно пробить блендером, чтобы он стал более гладкий и равномерный.

В глубокой миске соединяем все наши ингредиенты: творог, щепотку соли, сахар, две столовые ложки муки, ванильный сахар (или ванильный сироп) и яйцо.

Все необходимо перемешать до объединения ингредиентов. Можно просто ложкой, удобно ещё делать толкушкой. В итоге у нас получится равномерная, плотная, не текучая масса.

В отдельную плоскую тарелку высыпаем муку, в которой будем обваливать наши сырники. Примерно пять столовых ложек.

Берём небольшую часть творожной массы и формируем руками шарик.

Далее наш творожный шарик обваливаем в муке и перекладываем все шарики на тарелку по мере формирования.

В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим разогреваться на сильный огонь.

Уже непосредственно перед выкладкой на сковороду наших сырников уменьшаем огонь до среднего.

Берём каждый сырник, ещё раз обваливаем в муке (если она сильно впиталась) и немного приплюскиваем в руках, придавая этим движением форму сырника-шайбочки.

Выкладываем наши сырники на сковороду и жарим. Я жарю в среднем 7-8 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Огонь сильным делать не нужно, нам нужно чтобы сырники хорошо и равномерно пропеклись.

Подаём на стол горячими, со сметаной, вареньем, сгущенкой-на ваш вкус и выбор. Приятного аппетита!


Источник: Сырники «Как у мамы». Готовятся просто, а результат – изумительный
Автор:
Теги: вкусно готовим приготовление рецепт мама просто результат блендер блюдо

Комментарии (1)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Ната
А я вовнутрь сырников не кладу муку, только обваливаю в ней.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства