Новости для женщин!

Сырая пасха без яиц

На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: ароматные куличи, пасхальные веночки, пряники, печенье. Готовят разные десерты, закуски, мясные блюда. Сегодня не будем стоять у горячей плиты, так как наш рецепт этого не требует. Сырая пасха из творога с маком и сливками готовится без сахара с добавлением меда. Все составляющие довольно простые и недорогие, а с процессом приготовления справятся даже начинающие кулинары.

Сырая пасха творожная с маком и сливками

Если нет специальной формы для пасок, можно использовать пластиковые стаканы от сметаны или йогуртов нужного объема. Специально для читателей сайта Записная книжка расскажем и покажем пошагово как быстро готовится:

медовая пасха со сливками не заварная

Ингредиенты:

  • творог 200 г,
  • изюм 40 г,
  • финики 50 г,
  • мак 70 г,
  • сливки жирные 60 г,
  • мед 50 г,
  • кондитерская посыпка для украшения.

Процесс приготовления:

Первым делом, нужно подготовить маковые зерна. Для этого поместите мак в удобную жаростойкую емкость. Налейте около 150-200 мл кипятка. Отправьте кастрюльку на огонь. Варите на умеренном огне, периодически, помешивая, почти до испарения всей жидкости, примерно, 15-20 минут. За это время мак хорошо набухнет.

Изюм хорошего качества, лучше без косточки, промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. После слейте жидкость, а изюминки подсушите бумажным полотенцем. Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.

Творог возьмите любой жирности, протрите его через мелкое сито. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчить блендером.

К протертому творогу добавьте жирные сливки (от 30 %). Тщательно перемешайте ложкой или пробейте блендером до однородной консистенции.

Добавьте мед. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, меда можно добавить меньше, так как финики дают хорошую сладость.

К творогу добавьте подсушенный изюм и нарезанные финики. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.

Проваренный мак поместите в блендер. Если в период варки осталась жидкость, откиньте мак на мелкое ситечко, чтобы удалить лишнюю влагу. Измельчите.

В данном пошаговом фото рецепте использовался пластиковый стаканчик на 350-400 г. На дне сделайте несколько дырочек, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в два слоя и застелите формочку. На дно уложите небольшую порцию творожной массы. Далее маковый слой. Чередуйте слои до самого верха.

Маковый слой накройте творожной массой.

Стаканчик поставьте на подходящую небольшую мисочку и эту конструкцию с грузом установите на тарелочку, чтобы собиралась сыворотка. Оставить в холодильник, желательно это делать на ночь.

Переверните широкой стороной в плоское блюдо, удалите формочку и марлю.

Украсьте по своему вкусу. Творожная пасха с медом и маком готова.

Хорошего праздника!

Источник


Источник: Сырая пасха без яиц
Автор:
Теги: вкусно готовим рецепт пасха яйцо быстрый вкус

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства