На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку: ароматные куличи, пасхальные веночки, пряники, печенье. Готовят разные десерты, закуски, мясные блюда. Сегодня не будем стоять у горячей плиты, так как наш рецепт этого не требует. Сырая пасха из творога с маком и сливками готовится без сахара с добавлением меда. Все составляющие довольно простые и недорогие, а с процессом приготовления справятся даже начинающие кулинары.
Сырая пасха творожная с маком и сливками
Если нет специальной формы для пасок, можно использовать пластиковые стаканы от сметаны или йогуртов нужного объема. Специально для читателей сайта Записная книжка расскажем и покажем пошагово как быстро готовится:
медовая пасха со сливками не заварная
Ингредиенты:
- творог 200 г,
- изюм 40 г,
- финики 50 г,
- мак 70 г,
- сливки жирные 60 г,
- мед 50 г,
- кондитерская посыпка для украшения.
Процесс приготовления:
Первым делом, нужно подготовить маковые зерна. Для этого поместите мак в удобную жаростойкую емкость. Налейте около 150-200 мл кипятка. Отправьте кастрюльку на огонь. Варите на умеренном огне, периодически, помешивая, почти до испарения всей жидкости, примерно, 15-20 минут. За это время мак хорошо набухнет.
Изюм хорошего качества, лучше без косточки, промойте и залейте кипятком на 10-15 минут. После слейте жидкость, а изюминки подсушите бумажным полотенцем. Финики очистите от косточки, мякоть нарежьте небольшими кусочками.
Творог возьмите любой жирности, протрите его через мелкое сито. Если у вас есть погружной блендер, можно измельчить блендером.
К протертому творогу добавьте жирные сливки (от 30 %). Тщательно перемешайте ложкой или пробейте блендером до однородной консистенции.
Добавьте мед. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Возможно, меда можно добавить меньше, так как финики дают хорошую сладость.
К творогу добавьте подсушенный изюм и нарезанные финики. Все ингредиенты хорошенько перемешайте.
Проваренный мак поместите в блендер. Если в период варки осталась жидкость, откиньте мак на мелкое ситечко, чтобы удалить лишнюю влагу. Измельчите.
В данном пошаговом фото рецепте использовался пластиковый стаканчик на 350-400 г. На дне сделайте несколько дырочек, чтобы стекала сыворотка. Марлю сложите в два слоя и застелите формочку. На дно уложите небольшую порцию творожной массы. Далее маковый слой. Чередуйте слои до самого верха.
Маковый слой накройте творожной массой.
Стаканчик поставьте на подходящую небольшую мисочку и эту конструкцию с грузом установите на тарелочку, чтобы собиралась сыворотка. Оставить в холодильник, желательно это делать на ночь.
Переверните широкой стороной в плоское блюдо, удалите формочку и марлю.
Украсьте по своему вкусу. Творожная пасха с медом и маком готова.
Хорошего праздника!
Комментарии (0)