Новости для женщин!
<p><strong>Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечател

Свиной балык в домашних условиях



Балык из свинины - сыровяленое мяско, приготовленное собственноручно в домашних условиях! Замечательный продукт, в котором можно быть уверенным на все 100 %, ведь контролировали процесс лично вы!
В предверии наступающих праздников у вас еще будет возможность и время изготовить этот деликатес, который прекрасно подойдет на праздничный стол в качестве нарезки.

Вашему вниманию - классический рецепт приготовления балыка из свинины. Конечно же, вам придется немного "помучиться" с балыком, но финальный результат превзойдет все ваши ожидания! Мясо получается очень нежным, красивого цвета и с прекрасным ароматом. Хранится балык в холодильнике, обернутый пергаментной бумагой. Удачи!





1-1,3 кг. свинина «шея»
0,5 стакана соли
специи по вкусу




свинина для балыка — «шея»



Если вы купили мясо немного с жирком — оставляйте его, мясо будет сочнее.

Беру большую миску, а еще лучше если у вас есть прямоугольный судок( если ваш кусок свинины очень толстый, можете его разрезать вдоль, чтоб лучше просолился, но я так делать не стала).

Обваливаю мясо в соли со всех сторон, сделайте это очень тщательно, нужно чтоб мясо хорошенько просолилось.


обваливаю мясо в соли

Отправляю мясо в холодильник на 3-4 дня, еще очень хорошо будет поставить гнет, чтоб мясо выпустило сок.

в холодильник под гнет



Периодически мясо нужно переворачивать разными сторонами, когда я это делала, то опять слегка присыпала солью, боялась, что не просолится, потому что кусок у меня был на 1,3 кг. — толстый, разрезать я его не захотела.

Я держала мясо в холодильнике 4 дня, если ваш кусочек будет меньше весом и тоньше — достаточно 3 дней.

Затем мясо вынимаю и хорошенько промакиваю хэбэшным полотенчиком, чтоб оно стало сухим.


Теперь мясо можно натереть чесноком, обсыпать кориандром, перцем, паприкой — все зависит от ваших вкусов и пристрастий.


обсыпаю паприкой

обсыпаю паприкой

Дальше, мясо нужно завернуть в марлю(в несколько слоев) или в любую тонкую дышащюю х/б ткань, у меня от детей остались пеленки марлевые для подгузников. Замотать сверток с мясом бечевкой или толстой ниткой( заматывайте как колбасу в магазинах), так чтоб можно было подвешивать.


заворачиваю в ткань и перевязываю бечевкой
У меня балык висел 5 суток. Подвешивать нужно в теплом и проветриваемом месте, сейчас не лето и я подвешивала чередуя — день на батарее, следующий день на форточке, а летом можно на окне вешать.

Затем я решила ее развернуть и попробовать — получилось супер вкусно, настоящий балык — сыро-вяленое мясо, прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве нарезки, гости будут в восторге.



oтрезала балык с краю

А это вид из середины куска, аж просвечивается


свиной балык

Хранить свиной балык нужно в холодильнике в пергаментной бумаге.


Источник: Свиной балык в домашних условиях
Опубликовал:
Теги: вкусно готовим Мясо приготовление рецепт холодные закуски аромат

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Хамон в домашних условиях, рецепт
Хамон в домашних условиях, рецепт
15
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:30 13 июн 2018
Сушка тела в домашних условиях
Сушка тела в домашних условиях
43
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:45 15 апр 2018
Cмягчаем воду в квартире. Своими руками. Cмягчаем воду в квартире. Своими руками.
Как приготовить щековину в домашних условиях
Как приготовить щековину в домашних условиях
0
Готовим дома 11:00 12 сен 2016
Как убрать живот в домашних условиях: 10 упражнений Бубновского
Как убрать живот в домашних условиях: 10 упражнений Бубновского
4
Дача сад огород и просто интересное 05:24 05 янв 2019
Как определить нет ли на тебе порчи в домашних условиях
Как определить нет ли на тебе порчи в домашних условиях
6
Интересный мир 04:00 04 янв 2017
Домашняя ветчина из свиной рульки
Домашняя ветчина из свиной рульки
0
Женский сайт 15:37 24 дек 2017
Идеальные брови за 2 минуты — короткая и универсальная инструкция по созданию безупречных бровей в домашних условиях
Идеальные брови за 2 минуты — короткая и универсальная инструкция по созданию безупречных бровей в домашних условиях
10
Женский каприз 12:40 19 окт 2018
Как сделать моцареллу в домашних условиях
Как сделать моцареллу в домашних условиях
1
Готовим дома 23:50 14 авг 2016
Чувствуешь на себе признаки порчи? Вот как избавиться от колдовского дурмана в домашних условиях.
Чувствуешь на себе признаки порчи? Вот как избавиться от колдовского дурмана в домашних условиях.
0
Интересный мир 04:50 29 сен 2017
Маскарпоне в домашних условиях
Маскарпоне в домашних условиях
0
Женский сайт 09:22 07 сен 2017
консервы из селедки в домашних условиях
консервы из селедки в домашних условиях
14
Готовим дома 23:31 13 ноя 2016
Как в домашних условиях вырастить авокадо из косточки
Как в домашних условиях вырастить авокадо из косточки
0
Дома лучше! 13:23 28 сен 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства