Всем привет! Сегодня хочу поделится с вами рецептом, моего самого любимого маринада для шашлыка. Все кто пробовал шашлык, просили у меня рецепт! Мясо обалденное нежное мягкое, тает во рту!
Рецепт:
Мясо свинины (ошеек) - 4 кг.
Репчатый лук (сочный) - 1,8-2 кг.
Соль - 2 ст.л. без горки
Специи по вкусу
Растительное масло - 120 мл.
Способ приготовления:
Мясо свинины, всегда беру ошеек. Выбираю на рынке, чтобы мясо было красивое и свежее это 90% успеха)) Мясо нарезаем кусочками примерно 5*5 см. Если у вас есть соковыжималка вы счастливчик)) У меня ее нет, я измельчаю лук блендером а затем отжимаю сок через марлю.
Мясо кладу в кастрюлю заливаю луковым соком, чтобы лук полностью покрыл мясо. Оставляю мариноваться минимум на 3-4 часа в холодильнике, лучше на ночь. Мариную именно в луковом соке, чтобы при жарке шашлык не пригорал.
Я оставляю мясо на ночь, утром луковый сок сливаю и добавляю растительное масло, соль, приправы, и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться на 1-1.5 часа в холодильнике и можно жарить шашлык.
Поверьте, равнодушных не будет! Приятного аппетита!
Более подробно, этот рецепт можно посмотреть в моем видеоролике ниже.
Всего вам доброго, и до скорых встреч!
Комментарии (0)