Вам понадобится:
На 4 порции
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 500 г смеси замороженных овощей
- 4 стол. ложки растительного масла
- молотый черный перец, соль
- 2 стол. ложки муки
- 375 мл бульона
- 250 г пельменей (лучше взять мелкие)
- 80 г сметаны
- 1 пучок петрушки
Приготовление:
1. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. В большой кастрюле разогреть масло и жарить лук с чесноком.
Шаг 1. Мелко режем лук и чеснок
2. Когда лук с чесноком станут прозрачными, посыпать их мукой и жарить, пока овощи не подрумянятся.
Шаг 2. Обжариваем лук и чеснок с мукой
3. Выложить замороженные овощи и жарить при постоянном помешивании, пока не выпарится вся жидкость.
Шаг 3. Выкладываем замороженные овощи
4. Залить бульоном, посолить, поперчить и довести до кипения. Варить 7 мин на маленьком огне.
Шаг 4. Заливаем овощи бульоном и варим на медленном огне
5. Положить пельмени и варить до их полной готовности.
Шаг 5. Добавляем пельмени
Разлить суп по тарелкам, добавить сметану и посыпать рубленой зеленью.
Комментарии (0)